欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 善意的谎言_450字

善意的谎言_450字

2009-10-30

  从小,老师家长就教育我们要诚实守信。可是有些时候,用一些善意的谎言会使一个破碎的心得到愈合。

  有一个孩子叫辉仔,在他的背上有两条明显的疤痕,是他刚出世时,一个医术高明的老医生为他动手术的时候留下的。辉仔上了小学,最怕上体育课,因为他怕在换衣服的时候让同学看到背上的疤痕。可时间久了,其他同学还是发现了他背上的疤痕。“好可怕哦”“怪物”后来老师知道了,她决定帮助小辉仔。她告诉其他同学一个美丽的故事。

  “每一个小朋友,都是天上的天使变的,有的天使变成小孩的时候很快就把翅膀脱下来了。有的小天使动作比较慢,来不及脱下他们的翅膀。这时候,那些天使变成的小孩子,就会在背上留下这样两条痕迹。”

  很显然,那些天真的小同学说的是实话,那疤痕确实很可怕。但这句话深深地伤了小辉仔的心。而老师天使的疤痕这个故事是假的,但它抚慰了小辉仔受伤的心,让小辉仔重新找回自信。如果老师把真相告诉同学们,说不定同学们会更加嘲笑小辉仔。

  这说明有些实话不见得是好的,而那些善意的谎言也不一定是坏的。

  去为需要的人编造一个美丽的谎言吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:善意的谎言_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved