欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 死亡的恐惧_650字

死亡的恐惧_650字

2009-10-30

  附近的停尸房里又停放了一具尸体,花圈,锣鼓,鞭炮,又响起,又出现。

  我最讨厌看这些了,一看到有人死,我便想起逝去的外公。外公对我很好,在所有的孙子,孙女里,他最爱我,我自然也喜欢他。外公心态很好,整天乐哈哈的。在我的记忆了,外公身体很好。外公什么时候会死,我从来没想过,我一直以为他应该长命百岁。

  可是,有一天,妈妈突然告诉我外公进了医院了。刚刚放学回来的我听到这个消息,一下子楞住了,时间在这一瞬间凝固了。妈妈去了医院了,留下我一个人在诺大的房间里。我边做作业,边想着外公,睡觉前还想着他。第二天,我去看外公,外公的鼻孔了插着管子,呼吸很急促。有时很想说话,又说不出来,看着他这样,我好难受。回到家已经12点过了,明天还要上学,我也没多想。可是,我最不想发生的事情还是发生了。舅舅告诉我外公不行了,叫我马上去医院。在车上,我依偎在姐姐怀里哭,我怕,我怕失去外公。到了医院,一见到外公我便号啕大哭,我紧紧地抱着爸爸,不管爸爸怎么安慰我,我也止不住眼泪。外公就这样离我而去。我望着窗外的天空,一片黑暗,给皎洁的明月增添了几分神秘,外公,你是在那儿吗?

  望着布满星辰的天空,以前与外公相处的一幕幕清晰地浮现在眼前,我不能接受外公已经离我而去的事实。古人常说:世上没有不散的宴席。可是,我不懂。为什么这宴席一定要散呢?生命就一定有结束的一天呢?

  通过外公的事,我开始畏惧死亡。我害怕看到人死亡,却偏偏有那么多人在我面前消失。人的生命真的好脆弱,转瞬即逝,有时甚至连告别的机会也没有。有时看着日益衰老的爷爷,奶奶,外婆,常会想:他们会离我而去吗?

  死亡,太让人恐惧了,人可以不死吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:死亡的恐惧_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved