欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 丑小鸭的梦_350字

丑小鸭的梦_350字

2009-10-30

  小时候常把自己比作一只丑小鸭,希望有一天能变成一只美丽的白天鹅。

  经过时间的洗礼,那美好的梦已渐渐破碎。我也不会像小时候那样,边看着《丑小鸭》边编织自己的天鹅梦,而现在呢!手中拿着《红楼梦》,叹黛玉含泪葬花,叹“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。只顾现在的无聊,而冷漠了童年的梦。

  那天我在整理书柜,突然眼前一亮——寻到了童年的那个梦(《丑小鸭》)。它已被我遗忘在角落。我轻轻拾起它,擦掉上面的灰尘,丑小鸭依旧,天鹅依旧。我的眼眶湿润了,里面有异样的东西在闪动,不一会儿两行冰冷的泪,滑过脸庞,成了一道风景……

  那天晚上我做了一个梦:

  我变成了一只丑小鸭,长大后的我并没有变成天鹅,我仍是一只鸭子,一只普通的鸭子……

  这是怎么回事?我不知道,那不是梦?可又似梦,我不懂。我只记得我曾是一只丑小鸭,只不过没那只真鸭子的命运悲惨罢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丑小鸭的梦_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved