欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 成功需要挫折_600字

成功需要挫折_600字

2009-10-30

  不经风雨,怎见彩虹?

  试看历史长河,成大事者,没有经历挫折的少矣;昔日高祖,不过一介小吏,却开创了汉的四百年的基业;太史令身受宫刑,但其志不催,一曲无韵离骚,足以让后人叹绝千古;东坡被贬黄洲,大江东去,浪淘尽,千古风流人物谁人不知,谁人不晓?上皆遭不辛,但哪个不是名垂千古?

  古人尚且如此,那我们能不其差吗?达尔文从小被视为异类,但进化论谁又能推翻?谁又能说差?爱迪生小时候被视为笨蛋,但不也成为了大发明家吗?

  挫折并不可怕,可怕的是自己的理想的沦丧!人生要经历过无数的事,如果为了一件小事的失败而放弃,那只能说明尔是一介匹夫。还是爱迪生,研制了电灯,经理了上百次的失败他放弃了吗?如果他放弃了一次,那么电灯可能要晚几百年出现了,那一次失败算什么呢?相反的,只要相信光明永远在我们面前,只要不懈追求,天地也在你脚下。

  经历风雨,我们才能拥有众人皆醉我独醒的超然;经历风雨,我们才能拥有不为五斗米折腰的气节;经历风雨,我们才能拥有轻舟已过万从山的豁达;经历风雨,我们才能拥有举杯邀明月,对影成三人的潇洒;经历风雨,我们才能拥有大江东去,浪淘尽,千古风流人物的豪迈;经历风雨,我们才能拥有凿壁借光的勤奋;经历风雨,我们才能拥有不破楼兰终不还的坚定;经历风雨,我们才能拥有天地与我并生,而万物与我为一的心态;经历风雨,我们才能拥有人不知而不愠的人格!

  超然+气节+豁达+豪迈+勤奋+坚定+心态+人格=一个既成人,又成功的圣人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功需要挫折_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved