欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的手“冒烟”

我的手“冒烟”

2009-10-30

  今天下午放学回家后,我放下书包就去卫生间洗手。洗完后,我没用帕子擦干,直接甩了几下,就去看电视了。刚一会儿,我伸手去拿遥控板,发现手背上在冒白烟,一缕缕的打着旋儿往上升,吓得我大声喊起来:“妈,我的手冒烟了!”妈妈赶紧从厨房跑出来,拉着我的手左看右看,却笑了。妈妈说:“这不叫冒烟,这是水蒸气。”“那我的手干嘛会冒水蒸气呢?”我疑惑地问妈妈。“天气冷了,水的温度没有人体的高。你刚洗过手,附着在手上的水珠吸收你手上的热量,就变成水蒸气了,所以你就看见‘白烟’了。”听了妈妈的话,我恍然大悟,这跟六月艳阳天突然下阵雨,地上冒白气是同样的道理啊!因为不懂得这个道理,虚惊了一场。

  生活中处处有科学,我要好好学习,学好科学,用好科学,做个明白人。

  贵州省毕节市第六小学三年级(5) 黄河

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的手“冒烟”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved