欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心的旅程_1500字

心的旅程_1500字

2009-10-30

  很荣幸,这一次能参加日本之行,在这段期间,玩得很高兴,了解了日本的风土人情。

  我们一行15人到日本交流,虽然只有短短10天,但内心的感觉却截然不同,初抵日本,在机场经过一道道繁琐的入关检查后,日本人的友好印象就深刻的引入了我的脑海中,我们是晚上到达日本的,依稀地看到日本美丽的夜景。

  令我感触最深的是日本的整洁,礼貌与守秩序的精神。不论走到哪里,日本人总是面带微笑,或许真是“一方水土养育一方文化,一方文化熏陶一方人。”

  在日本街道上,除了几根烟头,很少见到垃圾,尤其我们去米库鲁公祠那天,让我感受颇深,米库鲁应该是天童市最大的公司,公司里的每个角落都收拾得干干净净,而且,在工厂后又一个废水处理厂,我想:种子要想发芽,就要有适合它的环境,干净的水,肥沃的土就是它的环境,人类要想生存与发展,同样要有适合的环境,没有污染就是它的环境,山形县虽然很小,但是它的环境却很好。

  最让我敬佩的是他们坚忍不拔的精神。我们拜访的学校是天童市一中和四中,他们在烈日炎炎下打棒球和垒球,而且都没有老师的督促,主动地练习,或许,对我们而言,都只是一群被宠坏的小孩,衣来伸手,饭来张口,但看到他们的柔道和剑术后,更加肯定了他们是一群能吃苦耐劳的人,在一个没有空调的屋子里,都把自己捂得严严实实的,好像都密不透风似的,但是他们却继续地练习。我想这一点是值的我们学习的。

  在东京迪士尼乐园中,这一天我感受颇深,虽然乐园中的设施倒也没什么特殊的,但值得一提得却是园中的环境。乐园中的设施虽多,但丝毫不影响绿化。随处都可以看到大片的草坪,上面衬着几朵花,边上还有几棵树。草坪上可见到麻雀、鸽子、喜鹊等鸟类的身影,空间小也没关系,摆上一个花架子,顺便摆上几盆花,在排队的时候也可以欣赏。最令我惊奇的是许多游乐设施边上都画有许多几米见方的小格子,而这些就是为婴儿车画的车位,带着婴儿的游客,把婴儿车放在这里,或是带着婴儿,都可以放心的去玩。这里没有管理员,但从来都没有丢过东西或孩子。我想这就是日本的秩序吧。

  接下来的这几天的参观,让我感受到了日本人的礼貌,他们不管见到熟人还是陌生人都要打招呼。即使在便利店消费,店员总是会很有礼貌的将找给顾客的钱当着顾客面前一张一张数清楚后再双手奉上。这一点不得不让我佩服。

  富士山的那天,坐车时从窗口望去,成片成片的草木生长在路边,郁郁葱葱、翠色欲滴。我想这绝不是人为的绿化,而是一种纯自然的感觉。

  还有我们这次旅行的最后一天,我们去了原子弹爆炸地----广岛,看到了爆炸后所遗留下来的遗物,尤其是看到这样的一幅画面,3个小孩子正在上学的路上,可谁也没有预料到就在8月6日8:15这一刻,广岛停止了呼吸,一颗原子弹轰炸了广岛,一个小孩的腿都被炸的皮都开了,另两个………

  面对这些,我们每一位热爱和平的人无不心痛于此,作为生活在和平年代里的每一个人是不是也应该珍惜我们现在所拥有的和平呢?或许真的是‘不目睹战争,不知道战争的残酷。不经历战争,不知道战争对人类的摧残。’或许我们现在真应该珍惜中国和日本现在的友谊桥梁,千万不能让它倒塌。要让“友谊长存,真情永驻”。让这个世界不再有战争,而是,充满和平。

  这一次的旅行给我带来了太多的感慨,让我学到了日本的风俗礼仪等等。这次的日本之旅是我真切地领略到了发展中国家与发达国家的区别,如今的日本已然是一个世界一流的经济大国,科技大国,教育大国,对待日本,我们真应该撇开历史的怨恨憾仇,敞开胸襟,多多学习。我衷心希望有朝一日,中国也变成发达的国家。

  或许,这一次的旅行是一次心灵的旅行。

  或许,这一次的旅行会影响我一生。

  或许,这一次的旅行会在我15岁这一年留下深深的一抹。……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心的旅程_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved