欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 灿烂_550字

灿烂_550字

2009-10-30

  我看见参天大数,顶天立地,将根深深扎早土里,我看见百合花,不畏的风吹雨打,傲然孤立,我看见沙漠中的仙人掌,阳光下闪着奇异的美。是什么让它们如此灿烂?是大地。

  当我们为一朵花热烈开饭放而赞美,当我们为一朵花凋谢而无声感伤,没有人会注意花盆中的泥土。花朵是那样光彩照人,它吸引我们全部的目光,即使是凋谢,也让人怜惜。谁也不会关注默默养育它的泥土。

  生命是值得敬畏的,而能够孕育生命的东西才是真的伟大,不要为今天的成绩而沾沾自喜,不要为登上的高峰而不可一世,要知道,你今天所以的成绩,不是你一个人的,,而是所有在背后默默支持你的人与你共有的,只是人们总是有个坏习惯,就是用眼睛来评价一个事物,泥土默默孕育着花朵,它把所有的养料都给了你,而自己却什么也没有留下。不正是像父母一样辛勤的养育着他们的儿女吗?他们在我们背后无声的支持着我们,让我们像花一样灿烂开放,让我们有精彩的人生,当我们取得成绩的时候,他们因我们而高兴,为我们感到自豪,从来都不求我们一分一毫的回报。当所有的目光投向我们,当所有的荣誉都属于我们,我们会不会被胜利冲昏了头脑?记不记得这所以的一切都是谁给予的?我们能如花一样般的灿烂,都是我们父母给予的?这所有的荣誉都是属于父母的,真正值得赞美的不是花朵义无反顾的开放,而是泥土无条件地输送养料,可是为什么,人们往往只注重外表的美丽。

  落红不是无情物,化做春泥更护花。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灿烂_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved