欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 时代的女儿_900字

时代的女儿_900字

2009-10-30

  时代在进步,经济在腾飞,可是当今社会仍存在着一些重男轻女的现象,人们的观念并没有很大的改变。有些人怀孕了,做完B超,发现是女孩,就去堕胎。农村的现象更是普遍,那些妇女把自己的亲生女儿扔到河里淹死。

  我们的毛主席曾说过一句话:“妇女半边天。”不知那些人是否意识到,男同胞能办得到的事情,我们女同胞也能办得到。这不是夸张,更不是吹嘘。

  唐载初元年(689年)九月九日,都城长安大明宫含元殿钟磬齐鸣,百官拜舞,一位头戴冕旒身穿黄袍的妇女宣布改国号为周,改年号为天授,自称“圣神皇帝”。她就是古代历史上唯一的女皇帝武则天,她喜诗文史,有权谋,有大略,胆识过人。我国近代民主革命的巾帼英雄秋瑾,自称鉴湖女侠。她性格豪爽奔放,精通经史诗词,擅长骑马击剑,能文能武。她创办了《白话报》宣传男女平等,妇女解放,倡导民主革命。回首历史,这可是我们半边天的骄傲啊!在那昏暗的社会里,我们没有屈尊于男人的脚下。李清照、蔡文姬、班昭、谢道韫,文才出众;花木兰、红娘子、穆桂英,胆识过人。科学家居里夫人研究镭,取得成功,获得了诺贝尔奖。而在今天,英国的首相撒切尔夫人,菲律宾的女总统阿罗约,中国的副总统吴仪,伟大的民主人士宋庆龄,哈佛女孩刘亦婷。现在说说我身边的人吧。高考福州市状元,连续两届被我们女生摘下桂冠,挤入福建省前七名。天儒中学,半期考第一名的还是女生。学生会主席,学生会干部和班长大多都是女生。

  现在的女生哪个比男生差?连曹雪芹都说:“闺阁中本身历历有人。”“自古巾帼不让须眉”这可是后人总结出来的。有些人还说什么,女生嘛,小学冒尖尖,初中中游转,高中吃零蛋,有前劲,没后劲。胡说!偏见!我们承认,妇女曾有一段屈辱的历史,妇女在那个时候提出的意见称为妇人之见,妇女们被男人戏弄,当作奴隶使唤,让妇女干最肮脏最下贱的活儿,妇女足不出户等等。但这些都是封建社会制度的逼迫下造成的男尊女卑的现象。现在妇女解放了,自由了,幸福了。其实,我们身上具备了男人身上没有的特点:情商、细心、勤奋、毅力。这些乃是成功的因素啊。我们女人应该自立自强,自尊自爱,刻苦钻研,勤奋学习,与时俱进,男同胞能办到的事情,我们也能办到,而且还有做得更好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时代的女儿_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved