欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生命的枯萎_450字

生命的枯萎_450字

2009-10-30

  一只蝴蝶能活多长时间?我捉了一只蝴蝶,把她关在一个透气的玻璃瓶里。她不停地飞气撞击瓶壁,明明看见外面的世界,却出不去。她怎么能理解玻璃呢?

  几天之内,我发现它总是撞向同一个地方――窗台上我种的那盆辣椒。那盆辣椒已经好长时间没开花了,只有最近才开出一朵很小,很柔弱的花,有几片叶子也枯萎了,看上去样子很憔悴,我对它已经没有什么信心,几乎已经快要到了放弃它的地步。

  可是不知为什么,那只蝴蝶就是对它情有独衷,从没有放弃过撞击,真让我怀疑,这只坚硬的玻璃瓶也要被这只柔弱纤细的蝴蝶的勇气粉碎。

  再往后,我发现那只蝴蝶一次比一次飞起得底,到后来几乎可以用跳来形容了。我不知道我这么做是不是有点残忍。

  过了一星期左右,蝴蝶不再撞了,只有几只脚在抽动,那双眼睛却似乎总盯着那花。我回头一看,那花也枯得差不多了。

  我想:蝴蝶和花总有这么多微妙的关系,花是蝴蝶的希望,希望枯萎了,蝴蝶的生命也就枯萎了。

  我把蝴蝶从玻璃瓶中拿出来,放在那朵几乎枯萎了的花上。

  它生前是多么渴望花!

  那只蝴蝶的脚在微微抽动着,眼神里却似乎流露出前所未有的满足。

  那一夜,我知道,它彻底枯萎了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的枯萎_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved