欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 苦乐选择_800字

苦乐选择_800字

2009-10-30

  快乐

  快乐属于每个人!腰缠万贯者坐上飞机周游世界寻找快乐;穷极无聊者在家看电视同样快乐;权倾四海者俯瞰人生是快乐;凡夫俗子衣食裹腹便是快乐;大智大慧者自得其乐;愚昧之人饱食终日亦乐。

  这不,古今中外,名家伟人,凡人仙人同聚在一起,正讨论得唇焦舌敝呢!

  大圣人孔子首先吟道:“吾饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣!”

  “孔圣人怎可浑噩而乐?”文天祥正色道:“唯有壮心填海,以死报国才是男儿在世一大乐事!”

  “天祥老弟讲得好!”岳飞兴致勃勃,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!驰骋沙场,何等快意!”

  “非也,非也!”孔子慢条斯理地说,“早闻二位正气参天地,丹心照古今,但人各有志,我们读书之人,学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”

  “你们这些老头儿都文绉绉的,俺老孙只要没有玉帝老儿管束便乐不可支了!”孙悟空成佛之后还是口无遮拦,“你们整天忧这烦那,还能乐到哪儿去?”

  “还是孙大圣看得开呢!”欧阳修醉醺醺地说,“醉能同大家乐,醒能述以文者,便是在下心驰神往的乐趣!”

  “花间一壶酒,哪怕独酌无相亲也是乐此不疲啊!”诗仙李白一听到酒便精神为之一振,“大家说是不是啊!”

  李白一唱百喝。

  只见李商隐喝道:“心断新丰酒,销愁又几千!酒能带来快乐啊!看来太白兄不仅是诗仙,更是酒剑仙啊!”

  “敝人尚觉得少年还是应该乐新知,终日花天酒地,醉梦生死并非长久之策啊!”韩愈讲得头头是道,“敝人年幼苦读却乐在其中,但求遇上伯乐,知遇之乐一言难尽!”

  “大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”苏轼咏道,“自古英雄多磨难,在我看来,苦难便是快乐!”

  “晚辈今天大开了眼界,原来快乐因人而异。”我有感于怀,“看来只要我们拥有乐观的心态,生活,就是快乐的啊!”

  “有道理!”李白拍案叫好。“果然是后生可畏,雏凤声清啊!”孔子赞道。

  是啊!快乐就是生活,生活就是快乐;快乐就是阳光,只要你愿意,它便可以沁亮你的心田,照亮每个人的脸……

  富非益,贫非困,炎凉在人心;

  权非贵,凡非俗,苦乐由你定!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦乐选择_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved