欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生活中没有童话_1000字

生活中没有童话_1000字

2009-10-30

  是坚强的理由?永远指引着通向完美。就像一叶在巨浪中逆行的小舟终会到达彼岸的无可非议。

  ――开头

  我是一个看书长大的丫头,却没有那种小家碧玉的感觉。按别人的话说,纯粹就是一个野人,别人说我可以和泰山大哥义结金兰,但我想不至于,因为自以为还没有达到那种境界。

  童年就是这样,认为一切都很完美,就像童话的结局一样充满了温暖也充满了感慨,我想我不是那种可以进入童话的人,就算可以我也可能是那种匆匆而过的路人罢了。但不管怎么样,心中对童话的向往依然执着。总是希望一切事物都能有一个好的结局,所以常常幻想一些不符合实际的东西。就像童话。

  希望梁山泊是假死,在坟墓中设置一个机关,等到祝英台一头撞去,按动机关放她进去,随后放出两只电动蝴蝶。

  童话童话

  现实生活中没有童话。

  小时侯同院子里的小孩一起去后山玩,疯了一个下午后回家,路上要经过一所中学,于是便停了下来,因为恰好有一些中学生在上体育课,就走了过去,一屁股坐在一个用来做仰卧起做的软垫上歇脚,不一会儿便有一个高中女生跑了过来坐在我们旁边打量起我们来,我们也不甘示弱,还其以“眼”色。她咧开嘴笑了,问:“上小学了?”“还没有,明年吧,我可就是一个小学生了”(很骄傲的样子),她一下子笑了说:“那好我,我以后来当你的老师,让你当班长怎么样?”我兴奋的说好啊。

  后来我真的幼稚地等着她来做我们的老师,直到一个面无表情的男老师和一个凶神恶煞的女老师走进教室,才知道她大概是说笑的,但又一直幻想她真的会某一天突然出现,就像童话里说的一样。就这样,在我入学的第一天的第一堂课上发了一节课的呆,随后被叫到办公室语“重”心长地教育了一番,才知道学校里传闻的“黑风双煞”的厉害。

  这就是我幻想的第一个童话,没有童话应有的结局吧。

  有一天晚上睡不着,奶奶就给我讲了一个关于院子中生活了几十年的一个才女的故事。

  她琴棋书画样样精通,又如百合一样清逸,却最终承受不了生命施加给自己的沉重而自杀身亡。我都不敢相信那是真的了,于是做了一个梦,梦见了她,坐在窗前,一袭白裙,轻声吟唱着自己最爱的那首歌:“心事付瑶琴,弦断有谁听?”

  童话童话

  原来在现实生活中童话成活的几率是那么小啊。如果是在童话中,她一定会遇见自己的王子,找到自己的幸福。按照我的想法,结局就应该是这样,不过我想我错了。

  没有人可以无休止地遇到童话,也没有人可以无休止地制造童话,只有面对现实。

  生活中没有童话,也没有完美,因为这个世界上没有完美。

  完美这个词只是为童话所造的把。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中没有童话_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved