欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 重庆10年大变化_900字

重庆10年大变化_900字

2009-10-30

  到如今短短十年,重庆发生了极大的变化。虽然年龄小,了解的历史知识也很少,但是我还是有很深的体会。

  重庆是座山城,山高地不平,历史欠帐多。十年前,重庆交通非常落后。没有条件骑自行车,人们上班、上学除了步行,只有公交车,然而当时车少,路少,有人说重庆乘坐公交车是“几内亚”(挤、累、压)。记得一次妈妈带我乘车我被挤哭了。好不容易上了车,又会经常堵车。原来当时重庆长江、嘉陵江上只有两座大桥与江北、南岸连接,渝中区也只有两条道路与外界相连。马路狭窄,过江很多地方还要靠轮渡和车渡。出门也是一件难事。建筑也很落后。主城区当时随处可见吊脚楼,破破烂烂,大刹风景。脏乱差现象十分严重。

  原来当时重庆长江、嘉陵江上只有两座大桥与江北、南岸连接,渝中区也只有两条道路与外界相连。马路狭窄,过江很多地方还要靠轮渡和车渡。出门也是一件难事。建筑也很落后。主城区当时随处可见吊脚楼,破破烂烂,大刹风景。脏乱差现象十分严重。

  改革开放、特别是重庆直辖以来,重庆人民奋发图强,以自己的双手创造了今日的新重庆。如今环城高速、渝涪高速、渝黔高速、渝合高速相继建成,渝怀铁路也于近日通车。一条条金色的大道将重庆和全国、全世界连接得更紧密。市内交通也今非昔比。轻轨较新线的开通使公交车压力大为减轻。无数立交桥、天桥、地下通道使人、车通行更加快捷、安全。而且重庆在十年间新建、扩建了几十座大桥。据桥梁专家介绍,重庆桥梁数量之多、种类之齐全,在世界上都是极为罕见的。重庆已经成为名副其实的“桥都”。如今的重庆,每一天,增加的机动车很多辆。如今的公交车不仅数量多了,质量也大大提高了。重庆已经有了许多中级车,还有不少高级车。坐车非但不象以往那样拥挤,反倒成了享受。

  重庆能够在十年里迅速建起大批高楼大厦,一座座10层、20层、30层的楼房拔地参天,人民的居住环境迅速改善。最难忘的是我们学校的变化,十年里我校新建了漂亮的塑胶球场,添置了电脑和许多电教设备。坐在教室里,听到老师介绍新重庆的变化,我们的心里别提多高兴了。

  每当华灯初上,登高远眺,只见万家灯火,亮若繁星,远近高低、错落有致的高楼灯光倒映入江中,水面波光粼粼。渝中半岛和江北、南岸遥相呼应。这时我就会由衷地自豪,这就是我们的家乡,直辖十年、突飞猛进的新重庆!我长大了,也一定要为家乡的建设作出贡献。

  为重庆创造更好的明天!!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆10年大变化_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved