我的家_600字
有谁知道,一块表面平静的土地。丛生着那么多忧伤又欢欣的故事呢?在地底远行的激情,于某一个时刻拔节而起。一大片纯静的林子,一下子挤满了天空,枝枝叶叶,都飞出同一种韵律的声音,汇聚成风,成河,成路,朝着同一个方向。
谁都知道,这是一块初萌的土地。
薄雾散去,帷幕拉开。时光的手指光滑而修长,指缝间渗出了晶莹的水珠,恰如音乐的圣泉刚刚流过。
啊,氤氲的气息从你的眼睛里弥漫出来,和着馨香与星光,和着咖啡与微笑……
或许,我可以捏一支叶笛,为你吹一支歌,或许,我可以走在山径上,听你留下的足音。
而现在我只能久久地凝视。凝视你万古常青的美丽。此时此刻,唯有凝视才能使所有的往事都悄悄走近。所有的相聚时的欢畅都同着烛火流泪啊。
可我显得那么疲惫那么伤痕累累。唯有你呀能使我的每一个伤口都愈合,每一个烦忧都不见:我的情潮湿在你亚热带的阳光下,心灵的种子重又活力如初。
我还需要什么呢?我需要在你目光的洗涤中净化。
我写下几行文字,便是许多古老的诗句在你的面前最美最轻地走动,便是许多许多粉红的记忆在你的身后最美最轻地跟随。
而你知道吗?我曾是一个多么纯情而深沉的少年啊。
我不说了,再也不说了。
记住这夏季。记住这夏季里所有的激动。
诗人是永远立在序言上生活。序言是永远的开始,序言代表着诗人最初也是最后的美丽。
顺着手指与目光望过去,我们也有理由相信,那边是我们感情的家园,园里的每一棵青树,都是一篇同样美丽的序言。
脚下,仍是这片初萌的土地。