欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 往事_900字

往事_900字

2009-10-30

  妹妹最近向我要入学考时,需要的资料。当我从床底,一下子翻出几十本笔记时,却看到了那几十本一样的练习本。如封面般的那种忧伤开始从我心底蔓延开来。

  随手拿起一本,封面是一辆淡淡的自行车。还记得,那时侯总是坐着绮的自行车,奔在河边等待着夕阳的落下,去树林捉一只只翩然飞舞的蝴蝶,在知了的鸣叫中读的一本本杂志,在下雪的街头瑟瑟发抖吃的冰淇淋……

  还记得那次绮拨错的电话。听到那熟悉的声音时,想对她说的很多话却卡住了,忽然忘了该说什么。“我不是慧我是紫茗。”“紫茗,那个我们以前在电话里叫紫茗和米兰的约定还记得啊!”“嗯”……僵持了很久,我们曾经最好的朋友竟然会不知该说什么。“你期末考成绩怎么样?”怎么会这样我们除了问彼此的学习成绩外就好像找不出其它的话题了。最喜欢的乐队,喜欢看的书,冰淇淋的美味难道这些话题已在我们的沉默中一去不复返?

  翻开第一页上面用紫色的笔调写着是不是再熟悉的人一旦冷漠后也会如同陌路。

  快速的翻下去,密密麻麻的写满了各种笔迹。有讨论问题的,有做练习题时的竞答,有下五子棋的棋盘。最后一页是Volleyball和媛对我的祝福。本以为在初中我们也是永远的好朋友,但是看到Volleyball那戴着耳钉,如乱草般的头发。想说的话每次到嘴边又卡住了。媛每每和她遇见是也只是简单的一挥手,而现在遇到时却比陌生人更陌生。

  第二页抽象的文字人生就是如此,失去了才知珍惜。

  的确失去了才只珍惜。本子上的对骂,电脑课上的作弊,画的一幅又一副的卡通……以前不以为然的一切。在升入初中后才觉得宝贵,后悔当初为什么因为一点小事和雯闹翻,为什么和章鱼画三八线,绮给我QQ时却没有好好的藏起来……

  封底还是一如既往的淡灰色自行车,下面是一个商标微风往事。

  我的记忆真的如微风一般,曾经拥有,却不能触摸,消失就永远消失了?十一本笔记,除了那本草稿,全给了妹妹。那些奋斗、欢乐、苦恼也好的日子也全给她吧。

  微风往事留下一本扔进抽屉里,自己的那段微风往事也随它在市场上的消失,封在自己的心底最底层,上几把锁等初中毕业后再打开吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved