欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 借我五分钟_700字

借我五分钟_700字

2009-10-30

  当我每次看见小科认真做作业时,我就会回想起一间事,那是一件关于作业的事。

  中午,我来到学校,喻老师布置的每日一练我早已作完,我正坐在座位上画画。小科从门口走进来,坐在座位上拿出《黄冈小状元》就开始做起来,但这次每日一练有些难度,他皱起了眉头,左思右想还是没作几道题,他有些束手无策了。“把《黄冈小状元》借我五分钟,行不?”他转过身来向我恳求道。我爽快地说:“拿去吧。”小科听了这话,马上满意地把我桌上的《黄冈小状元》“夺”走了。

  第二天,上数学课,小科由于跟李潇潇讲话,张老师讲的新知识他完全没听,于是他又向我恳求道“把你的作业借我五分钟吧!”我看见他那可怜样,又借给了他。但经过一段时间我发现,他只要一借我作业就会配上那句老掉牙的话:“借我五分钟”,这句话我听都听烦了,所以,我不想在帮助他了。

  又是一节语文课下了,喻老师布置的每日一练正巧是我做过的,但不知怎么的传到了小科的耳里,耳边又响起他那句老掉牙的话:“把作业借我五分钟吧!”这次,我犹豫了,我想:到底该不该借给他?一个念头从我脑海里闪过,不知怎么的,我坚定地冒出了与往日不同的答案:“不借!”这个答案无疑让小科非常惊奇,他仍然耐心地乞求道:“周女侠,大气一点嘛!把作业借我五分钟嘛!”“你没听喻老师讲过吗?人生无乞丐,但你就是知识上的乞讨者,你现在向我问答案就是在跪地向我乞讨。你懂吗?”小科默默地点了点头,转过身子认真地思考着。看着小科做作业的背影时,我轻松了许多,因为我给小科讲答案虽然解了他的燃眉之急,让他可以向老师交差但我这不是在帮助他,是在害他。虽然他获得了答案但他没有真正获取知识。

  每当我走过小科身旁,看见他认真思考时,我都会非常高兴,因为我帮助了他。因为他在也没有向我说起那句老掉牙的话:“借我五分钟。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:借我五分钟_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved