欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 离别的笙箫_900字

离别的笙箫_900字

2009-10-30

  轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。

  ――题记

  一

  东方微露出晨曦。叶子上的露珠还未来得及凋谢。

  一个人背着行李,轻悄悄地,登上了小船。

  “唉!”他轻声地叹着。这里有太多太多令他舍不得离去的东西。他望了望远处的群山,依然是那么巍峨挺拔,他低下头俯视碧绿的水,仍旧是那么楚楚动人。

  然而,他最不舍的,是他。不知不觉,又想起了初遇他时他那狡黠的目光,以及“十里桃花,万家酒店”的谎言。短短几天,他们的友情便如此深厚。他实在不忍同他道别,只好就这样不辞而别。

  天淅淅沥沥的下起了小雨。桃花潭水泛起点点碎碎的微波,岸边的树木随风摇摆。他站在船头,一股淡淡的别绪涌上心头。

  突然,远处隐隐约约的传来了踏歌声。近了,近了,是他!他带着村民来为他送行,那歌声是如此低沉,缠绵悱恻。他不禁热泪盈眶,急忙下船迎了去……

  ……

  船,缓缓地开了。

  歌声,继续着。

  他望着渐渐遥远的岸边的身影,拂须,提笔。一气呵成。

  李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!

  〈二〉

  秋蝉声声,哀婉,凄切。

  空气湿润而又清新,一场大雨刚刚停歇。

  “客官,该走了!”开船的艄公不知是第几次催促着我。无心饮酒,我们紧拉着手,泪眼相看,说不出一句话,只能哽咽。

  难道,就这么分别了吗?

  尽管你我都知道,我这一去怕是要终年不归,但我们仍然郑重地说,后会有期!

  在这冷落萧瑟的清秋时节,我们离别。

  杨柳岸边,晨风料峭,天边,挂着一弯残月。

  谁知道,今夜酒醒后船会行到何处呢?可怜我这一去千里烟波茫茫,暮霭沉沉的南天一片空阔。

  唉,便纵有千种风情,更与何人说!

  三

  他真的走了。无声无息。

  我只看到了他的背影,远去。

  越来越远。最后成了一个点。

  我的眼泪随着一枚树叶的落下而落下。

  那叶子飘飘悠悠,遮住了他的背影。我下意识地抓住它,可那背影却已消失在天的尽头。

  我摊开手掌,看着那枚落叶。忽然想起,此时正值盛夏。

  既然终究要离开的,又谈何早晚呢?

  夏天的落叶,是幸福的。至少不必经受秋日的漠然。

  而且,脉络依然清晰,颜色依旧翠绿。

  又一个冷秋。

  缓缓飘落的枫叶像思念/为何挽回要赶在冬天来之前/爱你穿越时间/两行来自秋末的眼泪/让爱渗透了地面/我要的只是你在我身边

  后记:悄悄地我走了,正如我悄悄地来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别的笙箫_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved