欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 痛_550字

痛_550字

2009-10-30

  生活中,我发现人的同情心越来越少了,少得让人心痛。

  我们人,从为鼠常留饭,怜蛾不点灯。到把方圆几十里的动物杀了都一点不心痛。记得前一段时间的狂犬病和禽流感么?多少动物被人屠杀?一只鸡得病,一个村子里的动物都会因此被屠杀,请那些屠杀这些动物的人们想一想,这样做对吗?这样做能给防御疾病带来多大好处?能给这些以这些为生的村民带来多大的损失?

  如果把一个村子的人都杀死了,在社会,会有多么大的反响,可是这些动物呢?它们被屠杀后,又有几个人站出来为他们说几句公道话呢?有的人愤愤不平,有的人无动于衷,可更可气的是竟然有人拍手称快。

  如果这不是动物,而是人,其结果又是如何?如果在一个村子里,有一个人生了传染病,会不会把一个村子里的人都杀了,即使这样做,那会不会有人拍手称快,会不会有人说,杀得好?

  我一直想问一句,为什么人和动物不是平等的,动物和人一样,都是有自己的社会,为什么动物的社会就可以破坏,而我们人的社会是至高无上的,是不可破坏的?

  以前我常常和爸爸争论这个问题,可他总是说人和动物不一样,人和动物有什么不一样,一样是生命,为什么我们就可以主宰别的动物的生命呢?人有了传染病要隔离,要治疗,动物有了传染病就要杀,而且不是治杀生病的那只,而是方圆几里、几十里、几百里的都杀无赦!凭什么?我们又有什么权利来主宰它们的生命?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved