湛蓝的天空,是风的舞台,毫无畏惧,毫无羞涩,风舞出了她的美,舞出了世间生灵的美。
有时,风是温柔的……
当春天刚刚起步,她便迫不及待地早早地投进大地的怀抱。
她迈着轻盈的脚步在草地中旋转,在树木中穿梭,在花丝中跳跃。
她用她温暖的小手抚上花的含羞的面颊,霎时,满园呈现旖旎的风景。
当她裙摆轻轻的扫过柳树坚挺的身躯,新生的力量如暖流般注入全身,浅绿色的嫩芽宝宝带着微笑来到世间。
当我们漫步在林荫道上,细细倾听,风的话会像一股清泉,缓缓地流进那暖暖的心扉。不容许拒绝,不容许推辞,因为,你只有一种选择,就是聆听。
有时风是哀伤的……
四季的更替,有种说不出的莫名的悲伤。
她缓缓地舞到树旁,静静地诉说着自己的故事,叶子不住的颤抖,最终煞黄着小脸,挣扎着,想扑进她的怀里,似乎想用自己的力量来抚平她心中那不为人知的伤痛。
然而她仿佛不需要同情,扭转腰肢,匆匆离去,只留下狼藉的街道,狂舞的身影,凌乱的舞步,漫天黄叶久久的环绕,一派苍凉。
她不间断地舞着,舞着,舞到平静的湖边,纵身跃下,在湖面似疯似狂地跳跃着,旋转着。湖水仿佛听见了她心中的那份哀伤,那份悲凉,沉重的呼吸着,泛起一片片涟漪,一朵朵亦幻亦真的小花。
就是这凌乱,就是这狂舞,带点哀伤,带点悲凉,她不乐的美展露无遗。
天地间,一切的一切,仿佛都因她的心情而陷入若海,挣扎着,扭动着,无济于事。
有时,风是华丽的……
太阳的东升西落,造就了白天与黑夜。
晚霞是风艳丽的晚装,伴着她优美的舞姿,落日又添几分韵味。
她漫游于天地,将美带到世界的每一寸土地,灿烂的天幕为她而生,迸发夺目的光辉。
风,美的摄人心魄,美的动人心弦。
风的美,是自然的,是在不经意间流露出来的。她不去刻意地追求雍容华贵的饰品,纯朴是她的骑色,她是她的追求。
风又是纯洁的,她追求简简单单,复杂与混乱是她所厌恶的。
风,她生自蓝天,玩耍、漫步于天地之间,她用自己最纯朴的舞蹈诠释着生命的意义。
风,她追求自由,不受束缚,她时而在林中漫步,时而与花儿谈笑,时而在广阔的海面上舞出朵朵浪花。
没有地方是她不想去的,没有地方是她不能去的,自由、无拘无束是她一生的向往。
风的笑声是甜美的,风的舞姿是飘逸的。追随着风的脚步,一切的一切,尽在不言中,只留下青春七彩的泡沫,飘散在云端之上……