欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 拾秋_750字

拾秋_750字

2009-10-30

  悲秋图

  不知什么原因,在这风和日丽的日子里,我竟有满心的烦躁,在家里站也不是,坐也不是,记不想写作业,有不愿出门,只是呆呆地在家里乱转,悲伤之情溢满心间。

  喜秋图

  我强迫自己出门提提精神。于是,出门成了我心情一次转变的原因。那美丽的景色,使悲伤完全被愉悦所掩盖。渐渐地,我有了精神。七拐八拐的,我走进了小黄河的河堤上,河水旁,垂柳下。

  拾秋图

  骑车慢慢行走在河水旁,我渐渐与它融为一体。微风吹拂下,粼粼的微波荡漾着房屋的倒影,是五彩的。那黄色、红色、蓝色、绿色,都把自己的美丽奉献给河水。尽管阳光的灿烂,河水依旧是美丽的。她集自己的凉爽,黄色的活泼,红色的勇敢,蓝色的平静与绿色的活力为一体,默默地奉献着,给予人们优雅的甜美感受。

  游览在绿柳荫下,不时低头避开垂下的柳枝,在诗情画意里漫游着。我怀着闲适的心情往水里瞧。惊奇的我发现,水中的柳树似乎更多了几份柔姿、几份鲜绿,好像是被水清洗了一番。我赶忙看看身边的垂柳,似乎也换了一副新面孔,是不是刚刚冲了个澡呢?她们好像不好意思了,扭动着柔软的身姿,“沙沙沙……”

  风渐渐大了起来,水波也大了起来,奔涌了起来,真可谓“秋风萧瑟,洪波涌起。”再加上绿柳成丛,不正是《观沧海》中的意境吗?我完全陶醉于其中,欣赏着美景。不知不觉,已走到了河堤的尽头,要离开了。

  恋秋图

  在最后的石桥上,我静静地伫立着,不愿离开。看桥下的钓鱼人,尽管他挚爱的孩子在不停地催他回家,可他并没有要走的意思。原来,人们对秋都是那么留恋,不忍离开呀!我要走了,可柳树还不舍得,轻轻压在我身上,恋恋不舍地与我拥抱,与我“吻别”。

  归秋图

  夕阳西下,金色的阳光撒了下来。我依依地与河堤摇手,与河水摇手,与垂柳摇手。再见了,朋友,感谢你们,给我的这次拾秋之旅灌满了无限的好心情……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拾秋_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved