欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 笔_1500字

笔_1500字

2009-10-30

  仍然是个宁静的夜,本是宁静的小屋却异常喧闹,而凶手是一支笔。

  “妈妈!妈妈!”我焦急地喊叫,“我的笔丢了!丢了!”等了许久,妈妈也没进来,我有点恼怒地冲出了房间,臭着脸站在厨房忙碌的妈妈面前。“妈妈!我的笔丢了!”她刚刚没理睬我,理所当然这句话我加了点愤怒的味道,似乎笔丢了是因为她。妈妈也没有回头,只是边洗碗边对我说:“知道了,那么大声要说给谁听,笔丢了再买就行了,值得你这么闹吗?好孩子,快去写作业。”“这笔买不到,这是……”我嘀咕着,“这是爸爸买给我的神笔。”这话终于让妈妈放下了手中的活,她已显沧桑的脸笑了,蹲了下来:“神笔?你爸爸又在搞什么花样?”我一本正经地回答:“神笔是爸爸在我生日时送给我的,爸爸说马良的神笔会画漂亮的图画,他送我的那支神笔会写出好的作文哦。”妈妈听完又笑了,她好象明白了什么,我却一脸茫然,我拉着妈妈的围裙问:“妈妈,现在怎么办!那笔丢了,我就写不出让老师满意的作文了。”妈妈却什么也没说,拿起了手机播号码。“嘀!嘀!嘀!喂,老黄。你……”我只能离开厨房去找笔了,而厨房传来的只有妈妈讲手机的声音……

  感慨无奈,歌颂悲哀。我变的有些悱恻,盲目地乱翻着可以翻到的东西,我不想最后来伤悼笔的命运。

  两个小时过去了,神笔依然过着隐居的生活,我又翻遍了整个玩具箱,找遍了整个书桌,就是找不到它的身影,却意外发现了许多从前没找到的东西。我失望地躺在床上,正想着笔还可能在哪里时,爸爸进来了。我一看见爸爸,莫名的伤感就涌上了心头,我倾诉般地说:“爸爸,你送我的神笔丢了,怎么办?还有吗?”爸爸和妈妈一样也笑了,他用手抹去了我快往下落的泪水,说:“傻孩子,那笔不是什么神笔,只是一支普通的笔罢了。”“不!那是神笔!最近我用它写的作文都很好啊!”我理直气壮地喊着。爸爸连忙捂住了我的嘴,但他脸上依然是笑容。“这么晚了,别吵到邻居。”爸爸坐在了我旁边,“那笔其实是我在附近的文具店买的,不是什么神笔。你最近作文写的好是因为这笔,但不代表这笔神奇,而是因为你的自信。”“自信?什么是自信?”我渐渐好奇了。但爸爸没有回答,他从口袋掏出一支笔递给了我:“拿着吧,这还有一根神笔,你先去写写今天的作文吧。”“哦,这笔也是神笔啊!那我去试试。”我兴奋地拿起稿子写作文,爸爸也在一旁看着我。

  就这样又过去了一小时,我自豪地拿着完成的作文告诉爸爸:“爸爸,这真是神笔,我对这篇作文很满意哦。”爸爸听完又笑了,接过稿纸仔细地看了一遍,然后就拿回我手中的神笔说:“你感觉怎么样?”“我就是在写作文时感到很轻松,不像过去那样犯愁而已。”我笑着回答。爸爸把神笔又给了我,说:“你仔细地看看,这是什么笔。”我摆弄着手中的神笔,突然发现原来这笔在校门口的文具店有卖。我迟疑了一会儿,不解地问:“爸爸,为什么这神笔可以买的到,我学校门口就有卖啊?”爸爸站了起来,说:“儿子,这笔也不是神笔,世上也没什么神笔,你只要记住你刚刚写作文的感觉,那就是我说的自信。你不能只依靠所谓的神笔,要靠自己去积累,去吸取,才能写出好文章。爸爸还有事先出去了,你继续写作业吧。”之后,我又躺在了床上,回味并思考着爸爸的话,也偶尔看看手中的笔,想想刚刚写作文的感觉――自信。

  也不知过了多久,忽然传来妈妈叫我吃饭的声音,扰乱了我的思绪,但我已经抓住了刚刚写作文的感觉,爸爸说的自信。我便匆匆的来到饭桌前,而爸爸已经出去了。妈妈从厨房走了出来,她手里拿着外套,嘴里唠叨着:“这老黄也真是的,不先吃饭再出门也就算了,还忘记穿上外套。”也就在这时,我无意间看见了一直找不到的神笔的身影,它悄悄躲在了爸爸外套的口袋中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笔_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved