欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 荒漠中的蓬勃梦想_1200字

荒漠中的蓬勃梦想_1200字

2009-10-30

  烈日下的荒漠中,万物大都无精打采,哪有在他方的英姿勃发?然而,就在这广阔的沙漠中,众多生灵的“死亡之海“里,却有一个昂首挺立,不惧烈日的族群。虽然它其貌不扬,却顽强地对抗着命运的不公。它没有自暴自弃,而是扬长避短,努力的生存,生存。为了心中的梦想,它牺牲了太多。这就是在万顷沙海中屹立的仙人掌。

  它为了梦想,惜水如金。从不蒸腾过多水分,便是它最好的证明。它之所以如此珍惜生命,并不是因为惧怕死神,而是因为不愿不听从命运的摆布。所以,人就说,它是贪生怕死的,不值得学习。然而,它并没有辩解。因为它知道,只有默默的行动,才是最好的解释。而它之所以不为流言蜚语所触动,是因为它知道,在人类的世界里,有个叫司马迁的,也是这样做的。他忍辱负重,写下了《史记》,完成了他父亲的遗愿,也是他的梦想。而它本人,也因此而流芳千古。但是,仙人掌并不是为了名声,才同命运抗挣。否则,它就不会在荒漠中扎根了。因为做个娇滴滴的观赏花,要比这样省事得多。

  同样,为了不被命运之神玩弄于股掌之间,它改变了自己的外表。于是,原本纤细的茎,变成了粗粗大大的水桶腰。原本细嫩的纤纤玉手,变化为令所有追求者望而却步的毒刺。这就像是一个活泼的俏媳妇,怀胎十月,变成了肥胖的家庭主妇,和以前的模样判若两人。的确,这就是一种莫大的牺牲。因为原本是舞会上倍受瞩目的明星,突然变成一个落魄的老女人。这需要多么大的忍耐力啊!但是,这牺牲对于它获得的来说,并不算什么。因为,它获得了的是希望,成就梦想的希望。

  就像孕妇一般,仙人掌的春天来了,它的梦想被孕育了出来。那娇艳的花朵,就是最好的例证。那些没有改变自己,适应环境,做出牺牲的家伙,有几个还活着?可看看我们的仙人掌,那花朵多么鲜艳,多么耀眼!沙土曾对它说:“放弃吧,你不会变好看的。“其他没有改变过的家伙曾经傲慢地说:“小胖子,别努力了。谁让你自甘堕落了?你不会再美丽啦!“但是,它没有泄气,因为有门捷列夫作榜样。门捷列夫不也在寻找新元素时受人冷落吗?这又有什么大不了的?

  如今,这努力的结果,在向人诉说。它说:“我的母亲是仙人掌啊!你们不都嘲笑它吗?如今,你们还会讥讽它难看吗?看吧,我是它的孩子。如果没有它的牺牲,我能如此光彩照人吗?母亲不是不爱美,它是为了我――它的梦想啊!”如今,仙人掌已经完成了本质的转变,成就了梦想。所以,它拥有了一种不可抗拒的强大力量,连死神都奈何不了它。

  知道这是为什么吗?是因为它坚持,它努力。为了心中的梦想,她几乎放弃了所有。但惟独没有放弃原则。它的放弃却是必须的,不放弃也是必须的。因为梦想是原则和生命的结合体。正因为两者的有机结合,梦想才能真正得到实现。放弃是为了拥有生命。因为有生命才有诸多奇迹,包括实现遥远的梦想。但原则如果放弃了,浑浑噩噩,终此一生,那梦想何年何月才能够得到实现?生命的比例多了,梦想实现率就低了,你就变成了一个真正的贪生怕死之徒。这是很可怕的。可原则的比例提高了,梦想很有可能就会变成空想。因为如果生命已经香消玉陨,那哪里还能再得到第二次生命来实现梦想呢?

  原来,生命和原则的配与梦想的成功率是成正比的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荒漠中的蓬勃梦想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved