欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 《农谣》与《花园》_750字

《农谣》与《花园》_750字

2009-10-30

  “春雨初晴水拍堤,村南村北鹁鸪啼。含风宿麦青相接,刺水柔秧绿未齐。”《农谣》这首诗,描写的是春雨后的农间景色。诗中的景色故然很美,可是当你身临其境,在广阔无边的田野之中扩张肺叶、舒四肢时,或许你会被眼前的一切迷住。

  周六的下午,我从汉丹厂里的学校后门走出去时,我停下脚步,愣住了。只见平静的湖面被微风吹拂着,湖水微微地拍打着堤岸,白色的水鸟在湖面上飞翔着,伸展着双翼,紧紧贴抚着湖面,波纹一圈圈地四散开来,和煦的阳光轻轻地在水面上跳跃着,闪耀出点点鳞光。

  再抬头一看,碧绿色的青草地上稀疏有序地生长着奇美挺秀的高大松树,它们身穿青绿色的衣服,在微风吹拂下摇曳着,松枝的枝丫上都可以看见嫩得好像一碰就会断的萌芽,无不使你注意它是活的。紫蓝色的野花星星点点地洒落在松林之下,让“绿山”增添了更多色彩。

  沿着弯弯曲曲地小径,来到湖的彼岸,越过小草搭成的小山丘,放眼望去,我看到了平生从未见过的“花园”。就在我下面那座山的旁边,只有两种颜色,黄和绿,在田中洒成两片。黄的是油菜花,它们密集在一起,从远处看还以为每一颗油菜上只有一朵油菜花。几十朵小黄花聚集在一起,好像一个黄色的绣球,每朵小花上都是4个花瓣,圆圆的围着花心。四周的比手掌微小一点,叶子也没有规律地抓着秆子,仿佛是大聚会一般。油菜花一个挨着一个,没有一点缝隙,蝴蝶也纷纷赶来为油菜花授粉,它们在一朵接一朵的花中舞动着身躯,好像是专门为这个“花园”作点缀的。绿色的是羞涩的蚕豆秧和青翠欲流的小葱。为什么说蚕豆秧羞涩呢?因为,它的花躲在叶子下面。

  我赞叹着,舍不得的离开,……忽然我心血来朝,把《农谣》改一下:

  花园

  青山绿林水拍堤,

  农间田园黄绿齐。

  微风忽麦青相接,

  蜂蝶纷纷来赶集。

  我不知道《农谣》和《花园》有什么区别,不过和《农谣》这首不一样:农间田园,不一定只有绿,它是美丽的,是五光十色的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《农谣》与《花园》_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved