欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那叫心花_600字

那叫心花_600字

2009-10-30

  腊月的天,酷冷酷冷的。刚才还不言不语的,忽然就起了风,下了雪。我推着车子挤出了集市。踏上了回家的路。逆风而上的我,可真想有人来帮忙。一辆又一辆三轮车飞奔而去,一辆又一辆托挂也一闪而过。如果他们能捎我一程该多好啊!可那些车是不懂我心的,让我拥吻着它们的气息,就像个乌龟在那儿爬,很长时间才挪动那么一点儿。

  费了好大的劲后,便渴望有辆縻托车冲我而来,上面拴了根绳子,绳子上有只挂钩,那只钩一下子就钩隹了我的车。从此,我的车子像长了翅膀,便轻飞起来……

  一辆摩托车可真的向我飞来,我回过头去,是两个小伙子。他们看着我的狼狈样,一个尖笑,一个吹口哨。哈,这车上可没有挂钩!雪给大地铺上了一张上好的白色毯子,她带给人的是凉凉的,硬硬的感觉。它让我非常的怀念温暖如春的家。

  就在我对救星不抱任何希望的时候,我感觉我的车座上又有了新的重量,并拌有沉重的喘息。回头一看,也不知从哪里冒出来个老太太,她竟然没经我的允许,就把她装满菜的篮子放在了我的后车座上。她那双尖脚一挑一挑地动着,花白的头发,可与白雪比美。她非常满意,一脸灿烂的微笑。我明白了,此时,我已成为了老太太的挂钩,我刚才渴望的那种挂钩!

  老太太紧紧抓隹她的菜篮,用她全身的力气托着我的车子,好与她一齐同行。

  我一直盯住老太太的那双小脚,不时的再看看那张皱纹在笑的脸,我感觉好极了!一种美丽的树生长在我的心上,一种很好看的花也在此时盛开,那叫心花。而有的人,永远都不会看到。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那叫心花_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved