欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 责任_700字

责任_700字

2009-10-30

  阿可是个乖孩子,至少比我乖。上个月,阿可对我说:“以后我不能去画室了。”“为什么?”“没什么,上个月的月考没考好,妈妈不让去了。”说完,她便沉默了。我知道,她不愿放弃,她学画画两年多了,怎么能说放弃就放弃呢?我说过,阿可是个乖孩子,所以,她放下了画笔。

  终于,这一天也降临到了我的头上。吃早饭的时候,妈妈对我说:“初二了,没时间学画画了,以后你就别去了。”妈妈的语气很委婉,我一时不知道该说些什么。

  晚上,我还是一如既往的去了画室,不由自主的去了,可能是习惯了。回到家,妈妈问我:“你又去画室了?”我点点头。妈妈的语气还是很平静:“以后别去了。”我点点头。我想,我也不能抵抗什么了,再多的挣扎也是无济于事,就这样放弃吧!

  第二天,第一节课下课的时候,阿可来找我了。她问我:“你也不去画室了?”“嗯。”“你妈不让你去了?”“嗯。”接着,就是排山倒海的沉默。终于,她打破了沉寂:“好了,别伤心了。放弃了也好,有好多时间来学习,快期末考试,好好复习吧!”“可是……”还没等我说完,阿可插过话:“为了责任,我们只能这么做。也许多年后,我们还可以拾起画笔,不是吗?”我沉默了。

  正如阿可说的,我一下子多出很多时间捧着一本本复习题做,拿着一本本辅导书看。每当晚上八点的时候,我都会习惯性地看一眼表――以前就是这个时候去画室的。接着,很不自然地笑笑,继续做题。

  我把以前的画拿出来,看着看着,又想起来以前和阿可一起画画的日子。其实,现在也没有什么可伤心的了,阿可说过的:“为了责任,我们只能这么做。”是的,只能这么做。

  或许,只能这样了吧!或许,多年后我还可以拾起心爱的画笔,站在蔚蓝的天空下,画着,画着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved