欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雪,我怀恋_900字

雪,我怀恋_900字

2009-10-30

  好象已经很久没下雪了,望着窗外那下着细雨的城市,感觉怀恋,已经很多年没下雪了,雪的季节-冬天,貌似也逝去了。

  ――开头

  想恋摸着雪那种冰冰凉凉的感觉,想恋和朋友们用雪玩游戏的那种心奋的享受,想恋看天空飘扬着雪的情景,想恋……

  有时我很羡慕北方人,因为他们可以经常看到纯白的雪。而有时我又很羡慕南方人,因为他们在太阳下是暖和的。好象我有些多变,不过真的怀恋雪。很多年了,很久没有触摸雪了,也很久没玩了,在冬天除了穿着肥大的衣服外,另外有点孤独了,只因天冷的关系,一放假就躲在家里,悠闲自在的做在暖暖的炉子前。

  在曾经有雪的时候,我坚信自己很快乐,因为在雪中奔跑时的感觉真的很棒。

  喜欢雪――因为雪永远是纯白无暇的。

  喜欢雪――因为我爱触摸雪,感受那冰冰凉凉的感觉。

  喜欢雪――因为我爱看雪飞扬的场景。

  喜欢雪――可以没有任何理由,喜欢就是喜欢,永久的喜欢。

  假如今年冬天能下雪,那该多好,我想对流星许愿:希望能再一次看雪,摸雪,玩雪。

  我曾经幼稚的假设,如果雪是一位漂亮的女孩,而冬天是一位英俊帅气的男孩,而他们各自的父母却不同意他们在一起,但他们却固执的许诺在一起,然后他们被自己的父母处罚,最后就只能在冬天看到雪了。

  喜欢听歌,特别是李宇春的那首“冬天快乐”,每次一没下雪,我就闷闷的把自己关在家里,听这首歌曲来安慰自己,而一直,我总是在歌曲里迷失,好象身边已在下雪,很好的感觉。雪啊,要到什么时候,我才能再次遇见你,再一次去叙述那个我所想的童话,怀恋你,喜欢你,都没有理由。

  雪,难道你已和冬天说拜拜了吗?希望能在今年冬天遇见你。

  脑海里乱乱的,再一次放着歌碟,听那首我永远也听不厌、腻的歌曲,优美的歌声,让我对冬天中的雪又充满了相信和期待:

  雪让我有点快乐

  那片白色

  和伸向远方浅浅的车辙

  如果这时候飘落

  钢琴单纯的音色

  我会对自己说

  冬天快乐

  我喜欢没有字的窗

  透过他天空很晴朗

  树梢上残留一点月光

  我喜欢空空的球场

  我独自听日子回荡

  奔跑啦小小少年成长

  习惯你

  就把我当作你

  我们就在一起

  呼吸安静而整齐

  习惯你

  就把我当作你

  所以我唱歌或是沉默

  都是在对你诉说

  冬天快乐

  ――李宇春“冬天快乐”

  相信,我爱的雪回再一次出现在我眼前;相信,只要我愿意等待,就能等到在冬天迟到的它;相信,它会在冬天显现,也会飘扬在空中,让我看到一幅美景;相信……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪,我怀恋_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved