欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 陨落的天鹅_750字

陨落的天鹅_750字

2009-10-30

  天空中飞过一只天鹅,美丽的羽毛,如雪一样洁白,她是大地的精灵,闪动着最耀眼的光芒。

  地上的一支枪正在跟着她在移动,黑洞洞的枪口,使气氛变得恐怖,凝重。

  “嘭”的一声枪响,她感到胸前一阵剧痛,她的翅膀扑打着,发出悲恸的哀号。

  那一颗寻欢者射出的子弹穿过了她的胸膛,她多么不愿意而又控制不住地向下坠,向下坠。白云从她身边翻卷,蓝天离她越来越远。风从她耳边飕飕的吹过,薄雾模糊了她的双眼。她身不由己的在下落,她多么想再次自由自在地飞翔。

  她想起了那清澈的水潭,碧绿的芦苇,两岸盛开的鲜花与清脆的鸟啼。每当秋日夜深,草丛中虫儿你鸣我叫比赛般的鸣唱。雨落时,打在水潭上溅起的那一个个可爱的小水花,掠过夕月的雁啼,还有那在晴光普照的早晨,她们迎着初升的太阳一起跳的那支优美的天鹅舞……

  而那已成了往日的情节,她用力的拍打着翅膀,那颗子弹却使她找不到重心,她仍在下坠。

  此时,一切悦耳的声音停止了响动,一切鲜艳的色彩都变成了灰黄色。

  她恨,她恨那颗寻欢者的子弹。曾几何时,她身边的伙伴因这不足两寸的子弹而接连丧命;她恨,为什么她们躲过了天灾,却逃不过人祸;她恨,为什么生命会如此脆弱?她恨。

  她在飘落,如雪花一样飘落。

  天空似乎不那么蓝了,太阳躲进了云层中,薄雾使天空更加朦胧,雨水滴滴答答的洒向人间。

  她落地了,在她的身体接触大地的那一刻,她心底涌上一阵无助、无奈,殷红的血从她的胸口流出,与大地融合在了一起。

  隐隐约约的,她看见几个人提着枪跑来。她不想再想,痛苦的闭上了双眼。

  反思:难道我们非得把动物杀绝,把环境破坏的一片狼藉,我们才善罢甘休吗?在那时忏悔又有什么用呢?旅行鸽已经被人们吃绝了,人还想吃绝、杀绝什么?“非典”、“禽流感”,大自然已经给人以警告了,为什么人们还是好了伤疤忘了疼呢?难道“物极必反”的道理只是一个摆设吗?人真的应该悔悟了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:陨落的天鹅_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved