欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 挨打之后_750字

挨打之后_750字

2009-10-30

  夜,好静哟。我趴在被窝里看着坐在床沿上打毛衣的妈妈,心里不由得想起了那件事……

  那是上三年级的时候,我一连好几天的作业都没完成,妈妈得知这个消息后,气不打一处来,狠狠地扇了我两巴掌,我摸着发烫的脸,只感到一身的疼,然后就是哭泣。突然我的内心闪过自杀的念头,之后我就毫无目的地在公路上跑。妈妈气还没消,就任由我怎样也不管我。

  我赤着双脚跑在水泥路上,小脚冻得又红又紫,有些地方还被粗糙的路面蹭破了呢!我只穿了一件单薄的衬衫和一条七分裤,当时下着雨,我冷得直哆嗦。这时,我想起了卖火柴的小女孩,想起了家里的父母,刚才妈妈打我还不是“恨铁不成钢”呀,我却那么冲动任性;想起了家里的电脑、电视、可比克、芭芘娃娃……慢慢地我的心静了,突然发现自己的任性是错的,而父母的打骂也是为了我好。我越想越后悔,赶紧往家里跑。走到小区里我听见一个熟悉的声音:“畅畅,畅畅!”紧接着我又听见了爸爸的声音:“今天找不到女儿,我就跟你没完!”……我再也忍不住了,向父母奔去:“爸爸,妈妈……”爸爸妈妈都转过头来看着我,那个幼小的我,那个天真的我。

  妈妈跑过来搂住我,先狠狠地给了我几个“香香”之后说:“乖乖,你去哪儿了?身上有没有破?冷不冷?头疼吗?肚子疼吗?……”我仅走出去了不到半个小时啊,妈妈就这样担心我了!我第一次真正体会到了母爱的含义!

  妈妈又说:“回家了妈妈陪你把作业做完,晚上睡觉妈妈给你挠痒痒!如果饿了妈就给你下面条,啊!”

  “妈――”我扑进了妈妈的怀抱,哼着《世上只有妈妈好》,继而看见了妈妈那疲劳的脸,我流泪了,在心里暗暗发誓:妈妈,我决不会再像这样不听话,我一定会做你的乖女儿!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:挨打之后_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved