欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 无声_550字

无声_550字

2009-10-30

  学生怕考不好,顶着父母的压力;老师怕教不好,顶着学校的压力;学校怕办得不好,顶着政府的压力;政府怕治理得不好,顶着社会舆论的压力;我怕和长识的同学分开,顶着命运的压力。无形的它,又有谁能真正明白?

  拿起小学的毕业照,手指在上面缓缓滑动,企图认出一个同学,然后回忆起什么。可是,我失败了,只有手指在动,脑子里一片空白,我无言。

  我害怕,我怕我再次和现在的同学分开后,会不会是这样。虽然我们互相约定不要忘记对方,但是小学时我和他们不也有过这样的约定么?有?好像没有,不记得了。

  这股无形而又无情的压力压得我好累,偏偏在这时,中考又来了。面对这一张张陌生的面孔,心里更是难受,个个都埋着头,不想别的,只做卷子。这卷子就像一封告别信,写给认识的

  同学、不认识的校友和带着恨与爱的老师们。我很恨,想狠狠地摔掉这卷子,但这个几毛钱的东西却把我的命运压在了下面,命运求我不要摔,我忍住了,但我想发泄。

  突然,我听见外面有人在喊:天下没有不散的宴席。对啊,我懂了,这卷子并不是告别信,而是让我们在喧嚣中得到片刻宁静,沉淀思绪,开拓视野而至心凝形释。

  我长大了吗?对,你长大了,长大了!

  压力无形,别人说它坏,我却认为它是润物细无声那样滋润人的心灵--压确无声。从小,我就想找到长大的秘诀。原来,它就是压力,似众里寻他千百度,蓦然回首,

  那人却在灯火阑珊处的味道了--压却无声。

  压却无声?压确无声。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无声_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved