欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 树荫下的陶醉_900字

树荫下的陶醉_900字

2009-10-30

  只有会享受生活的人,才会被树木所陶醉。

  ——题记

  物理课学升华,讲道樟脑丸从樟树中提炼出来,而十堰的市数就是这种香樟。本来伏在桌上的我猛地惊醒,香樟。朝几个人瞥了几眼,他们脸上也是惊讶与微笑。香樟,小四《夏至未至》里的浅川,虚构的城市,茂盛的香樟,团团的浓荫,支离破碎的阳光……

  看完那本书并难过得哭了之后,我心中多了一份憧憬,憧憬自己走在香樟树下,穿过一缕缕阳光,靠着一棵巨大的香樟,看着浅川一中大门里来来往往的人流,心中泛起千层的苦水~~它只是一种憧憬罢了,但白日梦有时比现实还美好。我蠢蠢欲动,生活从此就变了样。

  早上上学,路边的香樟只是一团团灰色的影子,很厚,全不是“流动的绿色”,也无夏日养眼的自在。但他们确实安安静静地立着,带给我灵感与思绪,忧郁但是快乐。站在天桥两旁看连绵不绝的绿色,笑容渐渐浮现。中午回家,在树与墙之间穿行,看着一团团绿色慢慢摇动,在绿色的网中洋溢着幸福,慢慢的陶醉。

  周日早上下楼买本子,又一次走到茂盛的香樟树下,穿过棕色的树干,绿色杂着红的叶子,一棵树在远处黄的刺眼。那是一棵银杏,金黄金黄的,树上还挂着很多叶子,树下已是金灿灿一片。十堰终是靠南一点,还有如此美景。12月的寒风刮来,被围巾挡住了,而银杏树没有。她晃动了几下,又落下了几片叶子。叶子打着卷落下,还没落地又被风杂着已落的叶卷走,传来沙沙的声响。我突然伸出了双手,像是要挽留住那些比花还艳的叶子,但终究无法,就好像留不住我花季的年华。一刹那间,不知道风从那里吹来。

  又过了几天,偶然走过,被风把头吹了起来,眯起的眼睛毫不犹豫地放大。树上只有寥寥几片树叶,树下倒像金色的海。我捡起一片心形树叶,沉默良久,说:“对不起,我来不及祭奠你的……”然后又是一阵风将它吹走了。我抬头,突然难过得说不出话来,但心中看得见树的角落,还在陶醉。与银杏为伴的,还有两棵早已凋零的樱花树,以及叶子变黄落下而身影犹美的柳树。

  窗外山上的枫树,开始是一两棵,现在全红了,热烈,温暖着我。由想起我家楼下的两棵,一棵活着的,一夜间叶子全变黄,一上午就落光了。已经死去的那一棵,却挂着几片红红的叶子,给了自己一个光荣的壮美的死,自己陶醉。

  看着每一棵香樟,银杏,枫树,垂柳,梧桐……我心里总是泛起忧伤。但在这中涌出的陶醉,还是说不尽道不完的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树荫下的陶醉_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved