欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 厦门的“怪坡”_300字

厦门的“怪坡”_300字

2009-10-30

  我们厦门有个“怪坡”,它在文曾路中段。“怪坡”开始处有一块鬼斧神工的石头,上面镌刻着“怪坡”二个字;另一块石头上则刻着“非常道”三个字。

  “怪坡”有一个特点,就是它看起来是上坡,可是圆的东西偏偏向上滚。爸爸驾车在“怪坡”上行驶,明明是上坡,把汽车熄火挂空挡了,可是汽车还是顺坡而上;当熄火空挡下坡时,车子却往后溜去。我们还是不相信这种结果,又借了一辆自行车来试试,骑着自行车上坡非常轻松,下坡却要用力蹬自行车。你说奇怪不奇怪?其实这是人们因周边参照物的原因而造成的一种错觉。“怪坡”总长有70米,“坡底”实际比“坡顶”高1。395米。

  建筑工人真了不起,居然能根据我们的错觉制造了“怪坡”,可我们也真是的,居然上了他们的当。嗨,“怪坡”真奇怪吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:厦门的“怪坡”_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved