欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 家的呼唤_600字

家的呼唤_600字

2009-10-30

  “我想有个家,一个不需要多的家……”“常回家看看,回家看看……”时代的跫音唱出了家的不同含义。

  家,避风的港湾;家,心灵的守望;家,灵魂的寓所;家,精神的家园……

  不同的人,他对家的理解也不同……

  “日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”那是对家的牵挂;“久在樊笼里,复得返自然。”那是回家的欣喜;“物是人非事事休,欲语泪先流。”那是家破的悲伤;“举头望明月,低头思故乡。”那是对家的思念。”家,文人墨客的情感寄托;家,诗人的精神守望。

  蜜蜂天天采蜜,辛苦劳作,是在营造一个家;战士手握钢枪,脚踏寒疆,是在保卫一个家;俊男靓女花前月下,卿卿我我,是在憧憬一个家;七尺男儿奔波劳碌,是在支撑一个家。

  家不必高楼大厦,竹林茅舍也可以静心修养;家不必金碧辉煌,漏壁残垣也可以表明心志;家不必空中楼阁,低垣草屋也可以陶冶情操。有家的感觉是快乐,是满足;没家的感觉是悲伤,是空虚。有家的爱护家,没家的快成家。

  有家的感觉是舒适,是满足,即使每天“晨兴理荒秽,带月荷锄归”也可以在劳动中获得快乐;无家的感觉是辛酸,凄凉,纵使每天逸豫安然,也难免有“断肠人在天崖”的伤感。

  “心里的他啊,快归来吧……”那是家的呼唤。听着这感人的歌曲,我也忍不住想家,于是我拿起了电话,拨通了家的号码……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家的呼唤_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved