欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我心中的桃花源_450字

我心中的桃花源_450字

2009-10-30

  携着陶潜的旧梦,带着靖和的憧憬,我寻找着那片世外桃源。那里应该是远离了市井的尘嚣,脱掉了世间的饿浮华;没有了功利的熏心,也没有了利禄的诱惑。

  那里应该有葱葱的竹林,浮躁时可以独自徘徊其间,静听风过竹林的萧萧声;那里应该有潺潺的溪流,暴动时可以静坐岸边,凝听水漫石上的叮咚声;那里应该是渊明的南山,可以悠然采菊,观飞鸟入林;那里应该是靖和的梅林,可以与鹤共舞,闻暗香盈鼻。

  那里应该是卢梭的瓦尔登湖,洋溢着静谧,有疏影横斜,暗香浮动。

  那里应该是李乐薇的空中楼阁,充满了诗意,有鸟鸣盈耳,自然为画。

  那里的山有泰山的雄伟,华山的险峻黄山的奇特;那里的水有漓江的碧绿,西湖的清澈,洞庭湖的浩淼。故那里应该山明水秀,鸟语花香的。

  渊明,当你刻画着你的世外桃源,接却只能独自登东皋以舒啸,临清流而赋诗时,你是否感到寂寞?靖和,当你描绘着你的人间仙境,却只能独自对梅抒情,迎白鹤而起舞时,你是否感到孤独?

  莫怕,千年之后,仍哟一个人沿着你足迹,继续寻找着那一片桃花源。或许那永远是虚幻的乌托邦,但我已满足,因为它让我始终都充满憧憬与期待。

  哦,我心中的那一片桃花源啊……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的桃花源_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved