欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 西楼愁_350字

西楼愁_350字

2009-10-30

  远处传来了悠长的钟声,已是二更。又一次想起故国,可怜南唐亡在我手!一国之君成了阶下囚,被禁于此,愁!独自一人登上西楼,抬头望,天空中一轮残月,月光幽幽,清冷如钩。

  回想从前侍从如云,而今却孤苦伶仃,深院锁寂寞,梧桐相厮守,孤零零空对凉秋。

  树叶枯黄,落英缤纷,好似故国在风雨飘摇中消亡,消失在历史长河中,为赵匡胤赢来一抹辉煌。

  抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。那剪不断,梳理更烦乱的还是那千丝万缕的无奈愁呵!千千万万无形的愁丝,缠绕着我,理也理不清,剪也剪不断,终日伴我,何时是头?

  想那开宝八年,宋军破金陵,我肉袒出降,虚封违命侯,实为阶下囚!呜呼,江山社稷葬于我手,愧对祖宗啊!更有一番亡国之君的感受,直涌上我心头!

  于是乎,我挥笔大书:无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。

  剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:西楼愁_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved