欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 简单的幸福_800字

简单的幸福_800字

2009-10-30

  幸福,只两个简单的字眼,却牵动着多少人的心啊。我们向往幸福。向往那种我们各自定义的幸福。也许是荣华富贵,也许是事业有成,也许是平安健康……更多的,还是把这些所有的也许全都综合在一起。那样的生活,我们都想过,不可否认那真的是很幸福。

  生活毕竟不是完美的。残残缺缺。也许少了荣华富贵,也许少了事业有成,也许少了平安健康……也许少了我们期望的很多很多。但它决不会完全缺少。于是,我们享受着一些幸福,心里却惦记着没有得到的那些。

  这便是生活。我们勉强不了什么,也改变不了它的残缺。

  那为何还要那么贪心呢?有了荣华富贵,还想要平安健康;有了平安健康,还在牵挂着事业有成……当然,这是追求完美的人类的正常心理。但,要知道,一颗贪婪的心是不会得到真正的幸福的啊。我们要学着抑制自己的愿望,将自己对幸福的定义简单化。那么,再回头看看,会发现,我们是多么幸福啊。

  有双眼睛能看见太阳、月亮、星辰;

  有对耳朵能听见美妙的音乐;

  有张嘴巴能说出心中所想;

  有手能写出漂亮的字;

  有腿能享受走路、奔跑的乐趣。

  这是每一个正常人都拥有的幸福。也许你认为它太简单,可这难道不是幸福吗?想想,还有些人正梦寐以求地想要得到这些幸福呢!在那些人眼中,我们所拥有的这些是多么大的幸福啊!珍惜吧,享受吧!

  如果你还没有那些幸福,再看看自己――

  每餐都有简单的饭菜;

  每日都有保暖的衣物;

  孤独时身边有朋友、亲人;

  还有你的我在此刻为你写作。

  这些不是你的幸福吗?不要埋怨生活。它对我们每个人都是公平的。只是你还没有领悟到而已。珍惜吧,享受吧!

  如果这些依然有人没有,那么他们也就不会看到这些字了。可是他们应该也有自己的简单的幸福。

  其实,活着,不就是一种幸福吗?

  如果你被疾病缠身,活的时间不久了。也不要哭泣。来过,就是幸福的。

  不要再奢望了,好好珍惜你现在所拥有的幸福吧!尽情享受你现在所拥有的幸福吧!

  ――这最简单的幸福,其实,已经不简单了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:简单的幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved