欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 左岸左转_750字

左岸左转_750字

2009-10-30

  左岸是一个人的名字,也是一个美丽的地方。那里的电线杆全都打上了结,蝴蝶结,那么唯美的风景。

  左岸是一个寂寞的名字,他总是喜欢左边。他也一直固执地认为,左岸左转,一定是一个神奇的地方。

  我就突然想到了向左走向右走的故事,一个左边,一个右边,总是错过了太多而不能挽回。可是左岸看起来那么快乐,那么那么地快乐。只是,没有人知道他在半夜钟声敲响的时候流下的大滴大滴的眼泪,没有人知道他锁在抽屉里的文字,那么绝望,那么破裂。

  可他总微笑着说我很快乐,真的很快乐。

  直到有一天我走到他身边,告诉他:你不快乐。然后就看见他灿烂的微笑冻结在脸上,最后流下了大滴大滴的眼泪。

  他说他真的不幸福,那么的不幸福。

  我总是静静地听,从来不问,以至于他离开的时候我才感觉不知所措,一直到现在,我也不知道他是如何的不幸福,如何的在别人面前伪装得那么真诚。只是收到了他的邮件,他说他走恶劣,去寻找他的左岸左转了。他喜欢打上了结的电线杆。他渴望每天仰望着蝴蝶结就默默地告诉自己我很幸福。里边还有一张他站在电线杆下的照片。原来,蝴蝶结真的那么漂亮,就连阳光下平行的影子,看起来也那么快乐。

  我想,左岸真是个神奇的地方。

  我想,左岸真是个快乐的人。

  左岸每天都走在不同的地方,那些繁华的城市,那些灯红酒绿的街道,那些贫穷的孩子笑得天真的眼神。我看着这些也会微笑,像看见自己所有的财富一样,我感觉像是左岸完成了我的梦想。不同的是,他崇尚于真正的梦想与微笑,而我,胆小地屈服于命运。

  故事的最后,左岸回到了他最爱的左岸,并死在了左岸灿烂的阳光照耀着的打结的电线杆下,随着一声急促的刹车声后,左岸像是一朵绽放的红色玫瑰,那么妖艳,那么刺眼。他的手机里只保存着一句话:如果有一天我死了,请让我在左岸温暖的阳光下静静地死去。

  我还是那么快乐,那么胆小,只是在半夜常常想念左岸想念得泪流满面。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:左岸左转_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved