欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 星星说_1200字

星星说_1200字

2009-10-30

  当一颗颗璀璨的流星从天际滑落,你是否惊叹过这短暂的美丽?还是早已习惯了那众星捧月的宁静,对于眼前的异样画面仅仅吐出“流星雨”这三个冰冷的字?或许这“星”与星之间的奥秘只有它们自己才知晓吧!

  ——题记

  流星说

  我生活在一个似乎早已被人们遗忘的宇宙的某个角落里。我的身体太小了,仅仅由太空中的泥沙、沉埃等凝结而成。从未有人注意到我们这些小的连彗星和小行星都不是的东西(其实,人们即使想看见我们也是不可能的,我们毕竟太小了)

  当然,我与众星一样,总是日复一日、年复一年的绕这太阳旋转。起初,我被周围这一片美丽的深蓝色所迷住了,于是我更加卖力地旋转着身体,想用自己瘦弱的身体为这浩瀚的宇宙添上一丝美丽。我也曾羡慕太阳那美丽的光芒。幻想这自己是否能拥有那样明亮、美丽的光。在一次又一次的美好的遐想中,我不知度过了多少年。只依稀记得那段时光是那么的漫长。

  渐渐的,我终于明白:我不会拥有象太阳那样能让人们看得见的光。我开始厌倦这种死气沉沉的生活。我的身边仅仅只有那一片宁静的深蓝和众伙伴因劳累过度而变得有些僵硬的身体。这一切都太静、太静了。

  众星说

  好了,终于好了。作为行星的我们终于完成了围绕太阳的第N次旋转。我真想大声的喊,让全宇宙都和我一起分享这份快乐。或许作为星星,我们本来就应该遵循着自己的轨道进行旋转。这种生活才是最有趣儿的,至少我们大家都是这样做的,除了…

  除了那既丑陋有体积小的家伙们,他们整天就]知道胡思乱想,说着一些莫名其妙的话。我们可不学他们,还是老老实实的做自己的工作吧!

  流星说

  不知怎么的,近段时间我总能感受到一种神奇的力量,它是那么的强烈的吸引着我,呼唤我脱离这该死的轨道。这力量似乎来自那颗遥远的水蓝色星球。那儿真是个美丽的地方。

  终于,随着那种力量的愈来愈强烈,我再也无法忍受这束缚我多年的轨道了。我接受了这种力量,并努力的去追寻它。突然我发现自己竟随着这种力量飞行起来,越飞越远,渐渐的脱离了我的伙伴们,也脱离了这片毫无生气的深蓝。我挥挥手,与这折磨我多年的鬼地方告别。我要去寻求自由,寻求那明亮的光了。看看前方,一些与我长的相似的星星们也与我一同开始了这奇妙的旅行。

  近了,近了,那美丽的水蓝仿佛就在眼前。我们陷入了一团似烟似雾的东西中。它那么朦胧、那么柔软。忽然,我感到一阵燥热,啊,我的身体发光了,我高兴万分。虽然这代价是生命。我们努力冲出这“迷雾”,来到了人们的身边,在一阵阵欢呼声中在空中划出一道道美丽的弧线。那一刻,我真正体会到了发光的感觉,嗅到了生活的味道。心满意足的消失在一片黑暗中。

  众星说

  你们为什么要这样做?拥有一片深蓝、一条轨道终日旋转是多么好啊!可是你们非要打碎这平静,结果呢?你们什么都没有。

  流星说

  太空中少了一群星星,一群不甘心仅仅是旋转,为自由、为光亮努力奋斗过的流星。一切何必在乎天唱地久,只要曾经拥有就足够了。我们虽然消失了,但我们的心永远是满足的。

  后记:它们死了,但是它们曾经为梦想努力过。它们仍然活着,却并不只生活的滋味儿。或许它们这些所谓的星永远也不会理解它们那些“星”的行为。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:星星说_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved