欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 家庭这首歌_1000字

家庭这首歌_1000字

2009-10-30

  A面

  “你看鞋子又乱放,说了多少遍,被子也不叠……”一大早,老妈就在引吭高歌了。真受不了老妈的歇斯底里,每天都要重复同样的话,听得人耳朵起茧了也没办法,我就是改不掉这些毛病。说归说,我还是乖乖地照做了,免得我耳膜震坏。

  平安过了一上午,到了吃饭时,一场无硝烟的“口舌之战”正在我和老妈身上上演。且听我慢慢道来,我们边吃饭边看电视,当插播广告时,我说:“现在的广告真是花样百出,招摇骗世,简直就是文明垃圾。”

  谁知,老妈插话了:“我倒不这样觉得,这些广告还蛮好的,至少让我们知道了这些品牌。”

  我听了,很不服,反驳道:“有些产品没上电视广告,一样是名牌,质量还比广告上的好得多,那些洗发水的广告,还不是加了一些特技在里面,根本就是骗人的,效果真有那么好吗?我看不见得。”

  老妈听了,顿时急了,面红耳赤地说道:“即使有些广告夸张了一点,但也打响了品牌啊!”边说还边去厨房拿了一盒“名人”牙膏来,指着牌子说:“我们还不是看了广告才买的。不然哪知道买这种。”

  我听了,一时想不起怎样反驳,因为这种“名人”牙膏我用后感觉效果的确很棒!老妈说得我无言以对,我只好埋头不做声地吃了几口饭,想不到老妈还是位“辩论高手”呢!

  B面

  晚上,爸爸从浏阳回来,才刚进门,我和弟弟便迎上去了,着急地问:“我们的东西呢?”爸爸神秘地从身后变出两大袋子的东西,想知道这是什么吗?吃的,玩的,都不是,是人类最好的朋友――书。每个月爸爸都会到浏阳给我们买书,高尔基不是说过吗?书是人类进步的阶梯。我抢过袋子,从书里找到我想要的《红楼梦》,这本书是我求了爸爸很多次,他才答应买的,虽然对大部分人来说,这本书是枯燥了一点,我却很喜欢。爸爸看我爱不释手的样子,便说:“以后你想看什么书,爸爸都给你买来,但只有一点,你每看完一本书,都需要写一篇读书笔记。”“啊,我还说你怎么会给我买这么多书,原来这才是目的所在啊!原来我被引上了‘贼船’。”老爸早在旁边得意地笑起来了。

  爸爸见我迟迟不决定,便说:“这个办法我还是从书上看来的,对你们初中生培养阅读习惯很有好处的。”“是啊!你看你爸那么辛苦跑了几个书店才帮你买来,你连这小小的要求都答应不了吗?”妈妈也过来帮腔。“好,好,我答应,你们双枪合璧,珠联璧合,说不过你们。”“哈哈……”爸爸妈妈笑起来了,我也跟着笑起来了,笑声把我们的小屋点缀得更温馨了。

  我家的每一天,都充满着快乐,像一首轻快的歌,虽然歌曲里也会有不和谐的几个音符,但我们会用我们的爱去包容它,会用我们的真诚去谱写一曲曲亲情的颂歌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭这首歌_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved