欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 慈悲_900字

慈悲_900字

2009-10-30

  张爱玲在信里写:因为懂得,所以慈悲。

  我一直想要知道,左转的公车,哪里才是终点?假面的慈悲,是我们太善良了吧。

  我恶劣的世界,你了解么?

  “像不像世界末日,你从我生命消失,霎那间我的心死了几次。谢谢你在这些日子,让我做你唯一的天使,当时我以为这就是一辈子,谢谢你让我从故事回到了真实,我们之间,到此为止。“

  当GiGi站在舞台上哭着唱这首歌的时候,我刚刚补完课,突然想到那个温和你男孩,就像南飞的鸟群,飞过我头顶的天空,感觉有天使渐次走过。

  几天没有照镜子了,抬起头,有点陌生,却灿若桃花。

  春天就这么突然地来临,毫无戒备。记得那天清晨,睁开眼睛就看见金色的阳光映入眼帘,淡绿色的窗帘感觉很温暖。我把头发高高地扎着,新的季节,应该有新的信仰。

  当候鸟飞过长长的路途,天空不再仓皇,因为已经春暖花开。我觉得候鸟其实蛮勇敢的,也许它们只是害怕冬日里肆无忌惮的黑暗和无限蔓延的寒冷。候鸟南飞,不是逃避,只是习惯,习惯而已。

  我是相信命运的,命运注定的那些劫难,那些救赎,就像林戴玉倾城的面容,再高傲的女子也逃不过爱情悲惨的结局。可是,生活不是林戴玉,不会因为忧伤而变得风情万种。

  当难捱的补课终于到了尽头,突然觉得不舍。

  从明天起,晚睡晚起。这样没有目标的日子,会让我流离失所。

  浓浓的草莓味道的笔芯,写出青春淡淡的忧伤。曾经那么多个黑夜,习惯了你突然响起的电话以及你沙哑却好听的声音。

  不知道从什么时候起,你开始想要离开。

  然后我开始习惯一个人做曾经两个人的事。

  也忘了什么时候常常从别人那里知道关于你的事情。

  --他现在还和以前一样优秀呢。

  --是呀。

  --女朋友也蛮漂亮的。

  --那时候我们班好多女生都喜欢他呢。

  也有人调侃似的对我说:“现在和安然怎么样了?“我也只是一笑而过。

  太多太多无法抹去的记忆,就像刀在手上划出的伤口,时间过后仍然有痕迹。那是无法痊愈的纪念和永无止尽的悲哀。

  终于明白,年少轻狂的爱情,就像墙上古老的青苔,被旧时光冲刷得不曾消失一般。

  一切,都还只是昨天。

  我们爱过的人,爱过我们的人,都像神秘的玩偶,身后有无数的银色丝线操纵着我们的一举手一投足。

  平凡的男孩和女孩。因为爱过,所以会痛。因为懂得,所以慈悲。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:慈悲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved