欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 心情日记_900字

心情日记_900字

2009-10-30

  2007年3月8日心情:晴空万里

  正所谓“瑞雪照丰年”,这次这场大雪可算是百年不遇呀,浅的地方也可没过膝盖。轻柔的雪花夹杂着狂风,打在脸上像刀割一样,滋味真不好受。偶尔几片雪花飞进嘴里,凉凉的,有点甜,还有点咸。

  今天已经是大雪后的第四天了,可雪还没有化完。经过全县人民的共同努力,柏油马路上的雪已经除的差不多了,可两旁的雪还是犹如小山。水像是一个顽皮的小孩,他一会施法成雪,一会又变身为冰。每天中午,太阳光直射大地,雪则跟着融化自己的身体,晚上,冰冷的月光又使白天还没有来得及蒸发的水结成冰,使道路更不好走。

  骑自行车就更不要说了。

  还记得有一年下雪,路上也结了冰。刚开始几天我骑单车上学放学,路上并无任何事发生。同学们都怕摔倒,不敢骑车。我不信,偏要骑。结果有一天上学,我没把握好平衡,在一小块冰上,与地面来了个亲密接触,还摆了个“大”字。当时正值上学时间,大人们也有出去买早饭的,人来人往,都看见了我的狼狈模样,我红着脸爬了起来,身上的疼痛早已忘到了九宵云外,刚洗过的衣服也变了色,好难堪呀。

  “一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从那以后,一下雪,再远的路我也坚持步行,我可不想再发生那样的事了。如今的雪,更大;结的冰,更厚;走起路来,更滑。可我已经连走四天了,太累了,真向往骑车子的感觉呀。今天我到底骑不骑自行车呢?骑,就要面临丢面子的危险,不骑就要继续走下去。我反复思量着。

  最后,我决定“骑”。

  我放开胆子骑上了久别的自行车,既担心又激动。微风轻抚着我的脸,我超过了许多在我前面走着的同学,啊!这种感觉太美妙了,太好了。所有看见我骑单车的同学都对我另眼相看,用那种羡慕、佩服的神情注视着我。

  我想,我有资格接受这种神情,因为我战胜了自己的胆小,让自信心占领了高地,我赢得了这场心理战斗的胜利。其实,每个人都有自信心,只是或多或少。每个人都太爱“面子”,使自己处在压抑的生活中,失去了自我,让许多好机会从身边流走,后悔莫急,却又追不回来。但当我们不顾“丢面子”的时候,我们才真正尝到了勇敢者的喜悦和享受生活的幸福。

  有句话说的好“走自己的路,让别人去说吧。”重拾你的自信心,找到真正的自我,你会发现生活真的很快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心情日记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved