欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 金色方块_700字

金色方块_700字

2009-10-30

  2007年悄然而至,今天又是元旦,阴雨绵绵的,很冷,但门前卖黄粑的商店生意又像以往一样红火起来,增添了一丝微不足到但却很珍惜的节日气氛。

  黄粑是一直被喻为家乡特产。我不确定,可至少,把它做到极至的的确只有家乡的人们了。

  黄粑么,顾名思义,黄色的粑粑么。对,的确是这样的,它是用很稀稠的糯米和红糖混合而成后用模子成型。最后用玉米叶包裹而成的金色方块。虽称为“黄”粑,但成品却不一定一至,因红糖等配料加工的多少而定。放少了,名副其实,但一点也不受欢迎;放多了,与名不符,却可引来了最多的顾客。不过,黄粑这个名称还是叫到最户并沿用至今。传统意义上的金黄也成了大家熟视无睹的土黄。

  因为里面参有糯米的关系,所以,当打开它的包装叶时,总会给人一种稠糊糊的感觉。但看着那黄上的晶莹剔透,也会顿时让人食欲大增。对于不很讲究的人来说,可以拿着整块一口一口消灭。尽管不雅,却不为是一种便捷的好方法。有条件的话,可把他切成片或块什么的,分而是之。不必囫囵吞枣而可细细品味,而放在火上慢烤成金黄。吃起来仅不会有原来的松松软软,甜而不腻,稠不粘押的感觉。还增添了更加美妙的酥香的外壳,里嫩外酥,可谓超越了本身的美味而达到极至。

  现在,随着社会的发展。黄粑的单一式样似乎已满足不了大众的需求,商家们也抓住此机做出更多样的黄粑。于是,现在店里卖的,超市中摆的,便不再只是那黄黄的东西,与它共存的黄粑有黄的却形状不一,也有把糯米材料换成黑糯米的“黑金子”。更绝的是有些黄粑里还掺进了绿豆粉。整粒的米也成了粉才定型。便更家细腻柔软,乃上等佳品。

  每年黄粑的销量总是很好的,特别是逢年过节,不仅有老乡买回做食,而更多的则是外来宾客带回尝鲜。今天,又是元旦,门前几家卖黄粑的商店,生意又再次红火起来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:金色方块_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved