欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雪中记趣_750字

雪中记趣_750字

2009-10-30

  “怦”,一阵破碎的声音,然后一声惨叫响彻大地……

  原来是2006年第一场雪后,邻居家的小孩在空地上滑雪不幸“遇难”。我坐在地上笑到肚子痛才罢休。邻居家的小孩费了老半天才爬起来,拍拍身上的雪,挑衅地说:“别光笑我,有本事你也滑一滑。”我笑笑说:“哼,滑就滑,谁怕谁!”

  我摆出阵势,助跑,蹬腿,起跳一气呵成,眼看就要大功告成,哪知他成心捣蛋,举起一块碗大的雪球,瞄准好用力一扔,只听“嗖”的一声,雪球像制做好的导弹,向预定好了轨道似的直冲着我的脑袋就了。

  “叭”,我眼前一黑,不禁撞到了电线杆上。但“神无双至,祸不单行”,我脚下一滑,又摔了好几个跤,疼得我脑袋直“嗡嗡”。

  十秒钟后,我和那个小孩已在雪地里扭打起来。论个头他没我壮,论年龄他没我大,但这雪地实在太滑了,使得打架不像打架,还出了许多洋相。我们一会儿跳“芭蕾舞”,一会儿又变成了“西班牙斗牛士”。

  我们不打不要紧,一打引来一大群人驻足观看。我们红着脸,踉踉跄跄地出了“包围圈”。

  朋友们,别以为事情就会这样草草收场,哈哈,好戏还在后头呢!

  刚走走人群,我一个“降龙十八掌”,他被打出三米以外,然后,我就玩命似的跑,他就玩命似的追,中途还不时展开激烈的巷战,反正是碰撒了一箱水果,踢飞了一只小猫,碰倒了一位老太太,还磨坏了我的那双宝贝耐克鞋,并且两人共摔了四四一十六跤。我们从联华超市跑到农贸市场,从农贸市场跑到清苑中学,又从清苑中学跑回家属院。我的妈呀,跑了一下午,我一辈子也没跑过这么多路。没想到他还在我PP后面追,唉,大丈夫能屈能伸,得,让他痛扁几下算了……

  至此,我悟出了一个道理(别以为是作文结尾时的俗套,俺有时也很深刻哟):今后我们还是应该多多锻炼身体,而且要参加马拉松,我可不想再发生今天的事!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪中记趣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved