欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 康乃馨_700字

康乃馨_700字

2009-10-30

  (一)

  漫步在五月的街头,和煦的阳光洒满每一个角落,满目的鲜花灿烂着一张张温馨的笑脸。路经街旁的鲜花店时,门前的巨幅宣传画感染了我:“用束康乃馨,送给母亲四季的温馨。”由此,我想到了母亲那脸,那手,那双饱含爱与愁的眼睛……我的心完全被一种血脉相融的亲情所震撼。

  我走进鲜花店,那一朵朵粉红色的花开在纤细青翠的花茎上,花瓣紧凑而不凋谢,叶片细长而不卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,散发着诱人的浓郁香气,沉默而温馨,甜醇而幽雅,就像母亲般的感觉,使人目迷心醉――啊,这就是康乃馨,五月的康乃馨,我用仅有的一点钱买了一支。回到家来,我永远也不会忘记当我把12年来给母亲的第一份礼物递给她时的神态,我分明看见了妈妈亮晶晶的眸子,眼神好复杂;有怀疑、有感动、有快乐、有惊异……她平静的脸上透着激动:“好,好看……找个花瓶插起来吧。”

  以后的几天,我常见母亲对着床头柜的花瓶发呆,并且每天都小心翼翼地换水,直到最后蔫了,母亲才怅然地丢掉,嘴里说着:“以后可别花这些无意义的钱。”可她的眼神却分明有一种“无可奈何花落去”的感伤。

  花谢了,但在我的心里却没有凋谢,仍红红的开。

  (二)

  曾几何时,妈妈对我说:“我亲爱的女儿,你是我心中永远的牵挂,失去你,我的世界将变得暗淡无光。”

  曾几何时,我对妈妈说:“我亲爱的妈妈,你是我眼中永远的太阳,失去你灭亡的天地,将会一片空荡。”

  曾几何时,我明白了母女之间那永远无止境的爱,就是人世间的第一轮太阳。

  (三)

  永不凋谢的康乃馨,永不毁灭的母爱。只有你才是我生命中的小岛,亲爱的母亲啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:康乃馨_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved