欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 四叶草_1500字

四叶草_1500字

2009-10-30

  总是坐在窗前,看着蓝天,白云,倾听着流水的声音,感受着阳光的温度,默默地想着心事,直到天空变得漆黑,让我感到迷茫。

  有时候写作业,脑中突然会变得一片空白,曾经有的思路仿佛是一下子被抽走一样,就像黑夜瞬间来到,没有一丝征兆,黑色弥漫在整片天空。很想找到一丝光明,却发现老天爷根本没有给我机会,于是又是一个人无助地发呆。

  看着没有任何变化的黑夜,看着不断变化的闹钟,原本沉静的心突然变得焦躁不安,听着父母一声声的催促,心中更是不安。面对着仍是一片空白的作业本,突然有种想哭的感觉,变得越发无助,想找到一个可以停泊的港湾,却是满脸迷茫。

  心,不知不觉间失去方向,开始沉沦。

  进入初三后,睡眠时间变得越来越少,总是拖着一身的疲惫走进教室,环顾四周,发现身边的人们也都是“熊猫一族”,带着困意聆听着老师的教诲。

  突然觉得好累好累。

  几乎身边所有的人都告诉我,初三是最苦的一年,再熬一熬,等考上兰一中,就熬出头了。每次听了这种话,我总是保持沉默,或者向他们投以感谢的微笑,心中的疲惫似乎少了一点点,可依旧是那么沉重,压得我喘不过气来。

  黑夜已来到,光明还会远吗?

  一个人默默地走在马路上,踢着小石子,背着沉重的书包,慢悠悠的向学校走去。一阵寒风吹来,顿时有一种透心彻骨的凉。猛然发觉,冬天早已来了。

  满地的落叶在风里舞蹈,它们是冬之世界里的精灵,或许秋是真正属于它们的季节,但在冬天,它们依旧有它们的风采,从未褪色,从未改变。它们轻盈得让我羡慕,毕竟我的心太重,没有那种可以在寒风中快乐舞蹈的能力。

  但不管怎么说,天边已弥漫着第一缕曙光。

  回到家后,父亲问我要不要去爷爷家,我答应了。想起爷爷那日益苍老的脸庞,不禁萌生出一种心痛的感觉。

  旅途并不是很遥远,目的地只是兰溪一个平凡的小山村,毫不起眼。看着窗外的景物不断向后退去,有种想飞的感觉,毕竟,我被束缚得太久了。农田里尽是一些光秃秃的麦梗,没有一丝生机,只是在寒风中机械地摆动一下自己的脑袋,依旧处于沉寂。

  爷爷家,到了。

  走下车,有种被释放的感觉。抬头仰望蓝天,白云依旧是轻轻地飘过,无声无息,就像是小时侯最爱吃的棉花糖,柔软而又纯洁。身边总是有一些快乐奔跑的孩子,他们中有的孩子甚至是赤脚的。很难想象在这样的日子里,他们竟然可以那么快乐地奔跑,没有一点寒冷的感觉,疑惑中又带着羡慕。

  这才是真正的孩子吧。

  依稀听到有人在呼唤我,回头一看,原来是爷爷。爷爷的身躯已远没有过去高大,眼神中也是无尽的沧桑,可是我却真切的感受到了爷爷心中的喜悦。毕竟,自从堂弟也到城里读书后,爷爷便一直是一个人生活,陪伴他的只有那凄厉的寒风和荒凉的田梗。我和父亲的到来,对爷爷来说,无疑是一件好事。

  我应了一声,便向爷爷走去。爷爷总是不停地向我询问堂弟的情况,我一一耐心地回答。我不怪爷爷更关心弟弟,毕竟,弟弟是爷爷一手带大的,思念也是人之常情,爷爷老了,我应该尽我最大的努力给他以抚慰,给他以关怀。这是我身为孙女的义务,也是我内心的感悟。

  站在山冈上,放眼望去,尽是荒凉的农田,可我却似乎看到漫山遍野的麦田在风中起伏,是那么美,我甚至感觉自己能够闻到小麦的香味,是如此芳香,如此恬美。很希望能从那漫山遍野的麦田里找到一株独一无二的四叶草,让它实现我内心最真诚的愿望――让我所爱的人永远快乐,像爸爸,妈妈,爷爷,他们是我最亲的人,我的祝福永远是为了他们。

  无边无际的麦田,又变回了荒凉的山冈,可我并不遗憾,因为我已经知道了被释放的感觉,即使我永远也找不到四叶草,我也不会伤心。我相信上天一定会听到我的祝福,听到我的心愿。

  自由,真的很美好,落叶,孩童,他们自由,所以他们快乐。其实爷爷也可以自由,只是他有太多亲情放不下,其实我也可以自由,只不过我从未追求。

  四叶草,已在我的心田开放。

  注:四叶草的第一片叶子代表祈求,第二片叶子代表希望,第三片叶子代表爱情,最后一片叶子很稀少,代表幸福。四叶草可以实现人们的一个愿望,但这只是一个传说,从来没有人找到四叶草。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四叶草_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved