欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 晴天娃娃的梦想_750字

晴天娃娃的梦想_750字

2009-10-30

  晴天娃娃的梦想,源于那古老而醇厚的童年。

  记忆里的童年散发着一股特有的古朴的气息,古老的厅堂,宽敞的庭院,小桥流水,青林翠竹,苔痕草色,素琴金经,是一幅唯美多姿的童话,像是一朵蔷薇,在寒风中摇晃,孤立在墙角。

  你还记得么?童年,那玩耍的时代,开不败的樱桃,纷纷扬扬的樱花,与你的初次遇见,是一次美丽的盛开。

  那个春天,天透明透明的蓝,恍若刚出生的婴儿般的颜色,你清澈的目光在我家厚重古老的庭院内流淌,最终停留在了我身上,如流水,如花开。

  于是,我们手牵手走过了彼此的童年。

  春天,有我们在田野间打闹,玩追迷藏的情景;夏天,有我们采茶扑堞的游戏;秋天,有我们看皮影戏的欢快;冬天,有我们打雪仗的温暖。

  你的存在,于我,是一首美丽的诗。

  童年的欢笑,大树下的追迷藏,你偷偷的藏起,我蒙着眼睛,挥舞着小手,什么也看不到,却听到你那带着笑意的呼吸,于是我向你靠近,终于每次都能找到你,扯开眼前的手绢,两张如樱花般的笑脸,遍地夕阳红。

  小时候的浪漫是我们手牵手走过,那一条长长的小巷,小巷狭窄悠长,我们稚嫩的声音在里面回荡。

  “我带了两个糖!”

  “给我一个!”

  “不给,你过来抢啊!”

  于是,我追着你,童年的脚步印在了绵延夏夜,你还记得那一只只流萤?如灯火,如蝴蝶,翩翩飞舞,一盏盏小灯,我们比赛,比谁捉的多,每次都是你赢,你说男孩子就应该比女孩子赢得多,是不是?

  当我长大后,再次来到童年的小路,一条条曲折坎坷的小道,竟然是那么不起眼,那童年的一点点记忆碎片,它留在了心中,被时间的长河在心中,越磨越深,最终到某个角落生根,发芽。

  我终于直到了一种叫做思念和回忆的东西。那关于晴天娃娃的梦想,不仅仅是一张张挂在天空中的洁白的娃娃绽放的笑脸,更是我们对于纯真无暇的童年的向往,那树,那水,那花,那草……

  彼时我们皆少年的小巷里,小巷早已不复存在,也许那里曾经回荡着我们的笑声。

不够精彩?再来一篇
我要点评:晴天娃娃的梦想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved