欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生中的美丽_1500字

人生中的美丽_1500字

2009-10-30

  感动

  生命中常常有一些无以言说的感动在我的周围。

  从生命呱呱坠地带给世界的第一声啼哭到母亲看着孩子第一次蹒跚学步眼中那充满着的喜悦;从家人看着孩子渐渐长大时满怀的欣慰到那高高瘦瘦的身影轻轻一挥手便消失在人海中的背影,人生的每一时刻都充满着感动。

  从印度洋海啸引发的世界大救援;“感动中国”的每一位候选人背后催人泪下的故事;同学们为某一位罹患重病的同学奉献的一点点爱心到一只小鸟在清晨无忧无虑的、欢快的叫声;一颗草叶上晶莹的露珠在被风吹落前的最后一次闪耀;一个朋友久违了的、熟悉却又已陌生的声音与眼神;……,总之,有时,感动我的是令人无法不为之动容的事件;也有时,感动我的是极易被人忽略的一种场景;更有时,感动我的仿佛只是那一瞬间,仅仅是事物的一粒元素而已;甚至有时,我不知道为什么要感动,我的心中那柔柔的方寸之间为什么总要被触动。

  然而,我知道正是因为有了感动,我们的心才不会冷漠;心与心之间才不会有鸿沟;这冰冷的世界才会不失去温暖的一方天地;人与人才不会只有利益之间的关系。

  感动是我们时时刻刻都在吸收的一种养分。但愿,感动如空气般自然地存在于我们的周围。

  坚强

  生命中常常会有一些超乎想像的坚强。

  你一定看到过峭壁上石缝中傲然怒放的小花。不过你可想过在绽放之前花的种粒是经过怎样地努力么?它的身上压着千斤巨石,它距离营养充足的地面很远,它会时常接受狂风暴雨的眷顾,然而,它努力着,终于在某一天生根发芽、挺直了腰杆向世界展现了自己的美丽。

  你一定看到过一棵被雷电击中,烧焦枯死的老树在那一场暴雨过后树体上又长出了新的枝叶。不过你可知道它在复生的过程中是经过怎样的痛苦的历程么?肢体完全变成了焦炭,生命几乎已完全离去,再没有生灵驻足,有的只一丝孤傲的灵魂还缠绕在心间。没有放弃,终于它完成了生命的涅,获得了新生。

  你一定读过《时间简史》,知道鼎鼎大名的科学家史蒂芬?;霍金。不过你也许不知道在他成为一个伟大的科学家之前就已经病魔缠身。刚刚21岁的霍金就被确诊患上了“卢伽雷氏症”,即运动神经细胞萎缩症。并且在动了一次穿气管手术,完全失去了说话的能力,然而就是在这极其艰难的情况下霍金写出了著名的《时间简史》,并且今天依旧在不断地探索着宇宙的起源。

  生命的成长没有一帆风顺的,在逆境中的成功者毫无例外地都是选择了坚持,坚持的结果是使生命更加坚强;那超乎我们想像的坚强,使我们的生命更加具有意义。

  爱

  生命中常常会有一些爱令你唏嘘感叹。

  一次空难,飞机从数千米的高空坠下,数百名乘客及机组人员无一幸免。正当救援人员在清理飞机残骸时,令人惊奇的听到了婴儿的啼哭声。顺着哭声人们在一具佝娄的尸体下面发现了一个毫发未损的婴儿。那具尸体是一位母亲,从她凝固的姿势可以看出她未做任何自保的动作,全部的努力完全是一个目的――保护怀中的婴儿。果然上天没有辜负这位母亲悲壮的爱,她的婴儿完好的活了下来。所有在场的人无不为之动容。

  假期,我到乡下二爷爷家去玩。那天傍晚,我玩渴了回去找水喝。当我跨进大门的一瞬,一幅画面展现在我的面前:夕阳照射在院子当中,一片金黄。在那金黄的背景下,二奶奶斜坐在摇椅上,面色恬然。二爷爷坐在一只小板凳上,带着老花镜,拿着一把小剪刀,专心致志地在给二奶奶修着长满老茧的脚。哦,那画面太美了,在那画面上充满了浓浓的爱意,那是二爷爷、二奶奶几十年相濡以沫、同甘共苦一同酿造的爱的美酒。相比之下屋里表哥和表嫂的结婚大照都显得有些不真实了。

  一个星期日妈妈带我上街,公共汽车上人很多,我和妈妈被挤到一个角落里。车到了一个大站,下的人很多,上的人也很多。最后上来的是一位颤颤巍巍的老人,老人站在门口,似乎没有力气再往里面走。随着车子的启动,我看到坐着的人都把头扭到了窗外。在我不忍心看着老人孱弱的身子随着车身晃动时,我听到了一个童音:老爷爷你过来呀,来坐我这儿。刹那间我的心里那柔柔的方寸之间又被触动。我没有去看那老人是否努力地挤过去坐到了孩童的座位上。我只知道世界并不冷漠,因为爱一直存在。

  一个人可以没有钱,可以没有权势,可以没有许多东西,然而他不能没有爱。一个爱着的和被爱的人是幸福的人。

  罗曼?;罗兰说过:人生有许多美丽之处,只是我们缺少发现美丽的眼睛……

  原来美丽也很简单,只要你有一颗善良、向上的心……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生中的美丽_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved