欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 幽渊_900字

幽渊_900字

2009-10-30

  有人说她的秋波充满忧怨,像无际的幽渊。

  而关于她竟有如此凄美的传说:传说这是个东南亚某国的一个女人,因为丈夫在外面偷情,后来绝望地自杀了。她丈夫追悔莫及,用全部精神画完这幅画,然后跳楼死了。那个第三者之后也发疯了,用手把自己的脸孔抓得稀烂,整天躲在被子里喊:“她来了!她来了!”屎尿都拉在床上,医药无效,三个月后也死去。据说盯着她的眼睛看得久一点,会产生幻像。据说她的怨气太深,总想找人倾诉。

  我时常在想,这样一位女子为什么会选择自杀,而却丈夫为何又画下这样一幅怕人的画?我于是怀着恐惧的心情,来注视这位女子神秘的眼睛。许久,也并没有发现什么,只是心中有些难受,是一种无法描述的悲痛,像断肠一样,只是感觉淡淡的。当我再次坐在画前的时候,发现她的眼睛晶莹剔透,是淡淡的水蓝,像无际的幽渊,幽深的可怕,仿佛要向我倾诉些什么似的,这种淡淡的感觉,似乎比Galatee的姿色还要迷人。

  我对淡淡的感觉十分敏感,看这幅画之前也是这样的。特别是粉红和淡绿,每当看到这种淡淡的颜色,便有一种激动和忧虑的感觉,却不知为何,但原因决不在那幅画上,或许是那女子的秋波勾起了我地往事的回忆,但是我无从知道是哪些事,如今,我像是喝了忘情水似的,对往事是那般回忆淡淡。

  于是我在我的诗中搜索这种淡淡。“粉花淡影”,“冬莲粉面娇容”,“仙有粉面颜”。我细细回想起来,仿佛是上个世纪的事了,这又得说起她来。

  准确来说,我和她根本就没有认识过,毕竟我不知道我们当初是如何相识的,更绝的是,我们在校根本没有说过一句话,只是在网上聊,整个暑假似乎都是这样。一天,她将在上海舞蹈表演的照片发给我,我便要了更多,存放在一个加了密的文件夹里,后来密码忘了,也便删掉了。在这些照片中,她便是穿着淡绿色的纱衣,只记得很美丽。那粉红色就更遥远了,是三四年集时她跳拉丁时的着装。

  后来,也便不再相识。虽还同在一所学校,但她未再理会过我,还有意躲开。或许是因为我弄丢了她的照片;或许是她说要转学,我未挽留;还可能是她听不惯别人的闲言碎语。毕竟不在一个年级,她的很多事我都无从知晓。后来的后来,我便写下“昔年琐事融大江”之句,把与她相关的一切一切遗忘。

  那幅图片太神奇了,那女子淡淡的秋波,像无际的幽渊,而幽渊之中全藏着些伤感的往事。凝望着那女子的秋波,真诚的祈祷,希望往后的她依然有迦拉蒂的容颜,希望她可以成为舞林之娇!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幽渊_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved