欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年_1200字

童年_1200字

2009-10-30

  我的童年是欢乐的,我的家在一座高高的山上,我那无忧无虑的童年便荡漾在那座山上,温暖的坡顶上有条欢乐的小溪,我和小溪结成了朋友,溪边的童年让我回味无穷……

  拖鞋趣事

  瞧,漫山的春花,是春天来了,我最喜欢蹲在溪边,吃烤螃蟹的味道。我急急忙忙拖着哥哥,还有两个小伙伴,一道去小溪玩,我们“丁零当啷”地上路了,到了目的地,放下炊具,便开始找螃蟹。

  “螃蟹宝宝―你在哪儿啊?”哥哥哼唧着,脱下拖鞋,弯下腰,开始翻石头了,而我们三个则坐在岸边看他找,忽然,一声“惊天长啸”:“哈哈哈!螃蟹!”哥哥得意地笑着,手里拧着一只可怜的螃蟹,再一看,那张牙舞爪的身子下面是什么?“啊!哥,快松开,那是一只‘产妇’!”,我急得大叫,哥哥嘟囔着,看了一眼,放在了一边,说:“我才不管呢!再捉几只一起烤。”说完,又下水了。哼,老哥!不怪我,你太不人道了。我们三个气势汹汹地来到了溪边,拧起了那可怜的螃蟹“母亲”(她肚子下面有一大堆卵和小螃蟹),正准备扔进河里放生,可另一个伙伴说放在河里螃蟹宝宝要被冲散,唉!怎么办,我无奈地扫视着草地,忽然,那是什么?呵,有办法了!我们小心翼翼地将螃蟹放在了哥哥那肥大的拖鞋里,让它缓缓地流走,“啊!我的拖鞋!”哥哥大叫着,在河里扑腾着……

  还没完呢!哥哥两眼怒视,表情严肃地站在我面前,要诲人不倦了!天,我还是跑吧!与其受他的唠叨,还不如去找螃蟹呢?我们三个真冤啊!我们明明在做好事嘛!不过,也确实有些对不住哥哥,刚刚不仅放了母螃蟹,而且哥哥新捉的螃蟹也被他那一阵扑腾给弄得不知去向了。唉!没午餐喽!不过一想哥哥那模样,我就生气,我又心生一计,抓起哥哥那只“幸存”的、唯一的拖鞋,将其深深地“葬”在了土中……

  “裸奔”趣事

  那时我还很小很小,夏天到了,去溪边玩水是我的一大嗜好,爸爸拗不过我,邀约他的朋友,带着孩子小小、旺旺一块去玩。

  “呀!”一个趔趄,小小掉进了水中,呵!是我不小心推倒的,小小浑身湿透了,索性放开手脚在溪里游了起来,边游还边冲着我们喊:“啊,真舒服,好凉快,好凉快!”惹得岸上的我和旺旺都羡慕不已,不管了,我也跳了进去,划动着,旺旺也下来了,我们就在不到一米的溪水中打水仗,旺旺的水枪“火力”最猛,我的水枪射程最远……

  该走了,当我们湿乎乎地排成一行站在大人面前时,老爸笑了,他命令我们脱掉一些衣服,说是湿的容易感冒,就这样,我们穿着少得可怜的一两件衣服,光着身子在街头“裸奔”,后面还有一个大摄像机跟着追―那是从溪边回来的路上撞见的,那人本想拍小溪的,可一见到我们几个小孩,跟见了外星人似的,跟着追。

  唉!真郁闷,那个难堪劲,不用提了!

  我的童年就这样一晃而过,如今小溪仍是小溪,我的童年却一去不复返了,留下的是无尽的美好与欢乐,将来,会是怎样的呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved