欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 拨动心灵深处的弦_800字

拨动心灵深处的弦_800字

2009-10-30

  独自坐在黑夜中公园一隅的长椅上,四周都是茂密的树林,一阵夜风拂来,吹的叶子刷刷作响。眼前是一条鹅卵石铺成的小径,隔着小径是被黑夜漆成了黑色的草地。

  夜风送来了公园里响起的旋律,很经典,又慢,一听就是老歌。接着便是西蒙和加蓬格尔那深沉又带忧伤的歌声,起伏的歌声让我沉浸其中,陶醉其中,深深地把我吸引了。

  歌的最后一段,使我想起这样的情景:

  一只洁白的天鹅在天空中盘旋,飞翔。地上的人不能那样自由,只得向天空、大地唱出最悲哀的歌。

  我的心随歌声起伏也起伏了,歌声结实后还余音绕梁。如此感染我的歌少之又少,但这欧美旋律的《秃鹰飞去》,对自由的吟唱深深感染了我。它拨动了我心灵深处的弦。

  老歌,是百听不厌的。

  独自坐在艺术的海边上,看着脚边忙忙碌碌爬来爬去的小螃蟹,望着海天相连的地方。海,是湛蓝的海;天,是纯净的天:阳光,是温暖的阳光。海浪安抚着五颜六色的石头。

  整个世界都变得纯真了。戴上耳机,耳畔是清新的旋律,描写着校园的生活真趣。

  “明天你是否会想起,昨天你写的日记

  明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你……”

  校园生活,离我是那么近,描写校园生活的歌听起来也是那么的亲切。这首沁人心脾的歌,是对同桌的真情诉说。那纯真的歌词和歌声,拨动了我心灵深处的弦。

  同桌,我们在一扇窗下共同学习,分享快乐和忧伤。早上,你总是不晚不早地来到学校,阳光洒满了教室,我们便一起学习,下午,你便在月光下离开青春的园地。有你在,我的校园时光总很快乐。我见过你的灿烂的笑容和悲伤的泪花。在这个班集体中,你真的快乐吗?

  《同桌的你》,美丽的校园歌曲。

  打开电脑,打开挤得C盘水泄不通只好移到G盘,挤满了各种音乐的文件夹,用Realone打开流行歌曲,一位歌手的各种调的歌便舞动了。有快节奏,振奋人心的《忍者》、《漂移》,也有慢节奏抒情的《发如雪》、《星晴》。他,便是周杰伦。

  同样,他的歌有时也会拨动我心灵的弦呢。流行不一定庸俗,在他的歌中,我可以放松心情,这是最重要的。

  我听歌之旋律,歌拨动我心之弦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拨动心灵深处的弦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved