欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 忆暑假里的一件事_400字

忆暑假里的一件事_400字

2009-10-29

  三年级暑假中发生的一件事,使我记忆犹新。

  我从来都是饭来张口,衣来伸手。到奶奶家的第二天,奶奶对我说:“欣欣,今晚我们吃忆苦粥。”什么是忆苦粥嘛,奶奶没有多做解释,只是告诉我晚上就知道。好不容易挨到了晚上,奶奶端来粥。我一看,这那是粥。我用汤匙一捞,没有一粒米,麸皮汤上只漂着几片菜叶。再用舌头一舔,一点味道也没有。怪不得这叫忆苦粥。

  我望着那粥,心里打翻了五味瓶,说不出是什么滋味:平时我在家是个小公主,父母对我言听计从,穿的吃的都是挑最好的,那里吃过这种东西呢?想到这,我真想把粥倒在地上。可我抬头一看,奶奶正用严厉的目光看着我。我低下头,把嘴移到碗边,就是下不了决心喝。只听奶奶说:“这粥比旧社会时吃的不知要好多少倍呢!”听了奶奶的话,我一口气把粥喝完。这时,我觉得忆苦粥比每一顿饭都香,都甜。

  粗而无味的一晚小粥,虽然不是很好喝,

  但是它使我明白了许多道理,要勤俭吃苦,不浪费食物。使我终生难忘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆暑假里的一件事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved