欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 真情_800字

真情_800字

2009-10-29

  小学的学业快要结束了,我和同学们已经相处六年,结下了浓厚的友情,其中虽发生过不少的磕磕碰碰,但是更多的是关怀帮助,特别是在当我遇到困难的时候,总有同学伸出援助之手,在军训中我就遇上这样的事。

  那天,我们来到军营参加军训。第一天“天公不作美”下了小雨,下午我们训练了三个小时,回到宿舍,这时我感到脚冷冰冰的。脱了鞋子一看,鞋子漏水,把袜子都浸湿了,怎么不冷?我没多带袜子,怎么办呢?这时,同宿舍的同学们在玩耍、说笑。我却心情不好,一个人待在一边发呆。这时被周安琪同学发现了,她走过来关心地问:“曾尊,你怎么了?”我垂头丧气地告诉她:“我的鞋子浸水了,把袜子打湿了。”周安琪又问:“带袜子没有?”我回答:“只带了2双,但是鞋子漏水一换又湿了,前一双还没干,怎么办?”周安琪一听焦虑地说:“只有两双少了。”于是,她毫不犹豫地拿出一双新袜子给我说:“拿去穿。”我不好意思收下,便说:“给我了,你怎么办?”那边说笑的同学都过来了,听说了我的情况,谭诗韵回到她的床边也拿出一双袜子给我,她热情地说:“我带了好几双,你拿一双去穿吧。”接过袜子,一股暖流涌入我的心头,同学的关心,使我深受感动,我连声说:“谢谢!”周安琪安慰我说:“你脚上这双袜子穿到晚上洗,再穿你带的那双,第二天又穿我的,如果第一双没干,再穿谭诗韵给你的那双。”她的心真细,把什么都给我安排好了。她又对旁边的同学说:“袜子一穿就会打湿,我怕曾尊这几双不够,你们也伸手帮她一把。”同学们七嘴八舌地说:“穿我的!我这还有!……”我连忙说:“不要了,已经够了。”周安琪热情地说:“不够的时候一定要告诉我。”然后大家才散去。我穿上干袜子,顺利地完成了军训。

  这就是我的同学!这就是我的可爱的班级!在我遇到困难的时候,同学们伸出了热情的手,援助我,让我顺利参加了军训。这样的事情在六年中多得很,这只是其中的一朵小小的浪花。生活在一个快乐、温暖的班集体里,感到很幸福,同时,我也要学习他们助人为乐的精神,这温暖的班集体,每天都在演奏着动人的旋律,班集体就是我温馨的家!美,在我们班中,情在我们班里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真情_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved